小家电外壳喷漆流水线高性价比的选择-无锡南新工艺装饰品

楼主:无锡南新工艺装饰品  时间:2020-02-22 06:18:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
怎样提高金属喷涂的效果关于热喷涂工艺对材料的性能的特殊要求,主要有以下几个方面怎样提高金属喷涂的效果

在我们的生活中很多塑料产品、金属制品都是需要进行喷涂的,通过喷涂工作可以改善产品的防腐性能,外观也更加的美观。这种加工技术在我们的市场上占据着自己的一席之地。现在金属喷涂的市场变化万千,企业在选择的时候也是遇到了很多的问题,那么我们在选择的时候要如何才能购买到适合的金属喷涂。当然喷涂的范围很广,几乎包含了我们身边所有的产业,尤其在金属喷涂这一方面,很多人都想知道如何提高金属喷涂的效果,那不妨跟着我们一起来看看吧。

1.在在喷涂金属前,需要对喷涂的地点进行清理,不能够在喷涂的过程中出现杂质的现象,要保证金属的完整性。 2.在喷涂的过程中,只是为金属表面进行一层装饰,不能够喷涂太厚的油漆,这样会导致油漆太厚出现颜色变形的现象出现,这样不利于正常的使用。在普通钢板上用等离子喷焊高铬铸铁,可使煤矿输煤机的中部槽板的使用期延长两倍。 3.在喷涂时要保证油漆的均匀性,在喷涂前需要对油漆进行搅拌,这才能够使油漆充分的进行融合,不会出现油漆上层比较清淡,下面由比较浑浊的现象出现。 4.在喷涂的过程中如果油漆太粘稠,那么在喷涂使可以使用添加剂进行使用,但是需要根据相关的比例进行调配,不能够出现比例失衡的现象。

镍和镍合金

纯镍具有较好的耐腐蚀性能,是耐热浓碱液腐蚀金属材料,但不耐氧化性酸。

镍铬合金是目前使用极广的耐磨、耐腐蚀材料,它们既具有良好的耐酸、耐碱性、又具有良好的耐热性,其耐磨性随铬和碳量的增长而增加。

镍和铜以及少量其它元素的合金称为蒙乃尔合金,它拥有良好的耐蚀性、耐氧化性,对盐水的耐蚀性和在中性或碱性盐类溶液中的耐蚀性都很强,对非强氧化性酸的耐蚀性也较好,但与铁接触时轻易发生腐蚀。

自熔性合金

自熔性合金是指在铁基、镍基或钴基中参加1.5%以上的硼、硅元素所形成的超合金。加入硼、硅后可下降熔点,增添流动性,同时同硼、硅与氧的亲合力比金属成分与氧的亲协力大,熔化时它们分辨与氧天生氧化硼和氧化硅,融化后浮在涂层表面,冷却后便形成无孔的涂层,而金属成分则与基体表面形成冶金结合层。接着是喷涂材料粒子与热源的相互作用过程,在热源作用下,喷涂材料被加热、熔化、加速,同时还发生高温高速粒子与环境气氛的作用过程,尤其对于金属材料,由于喷涂通常在大气气氛中进行,热源空气的卷入,会导致喷涂粒子与气氛反应,如氧化等。这就是上述的喷焊工艺所必须采用的材料。

关于热喷涂工艺对材料的性能的特殊要求,主要有以下几个方面

① 为在喷涂过程中保持其优良性能,喷涂材料须有良好的热稳定性,热喷涂厂家要求在喷涂焰流的高温下不挥发、不升华、不分解,也不发生有害的相变。

② 为防止涂层冷却收缩不均匀产生巨大热应力而剥离或龟裂,涂层材料应与基体有尽可能相近的热膨胀系数和热导率。

③ 对粉末状涂层材料,为保证能均匀送粉,须具有良好的固态流动性和合理的粒度分布。加温或降温设备因为电镀液需求在必定温度下作业,因而要为镀槽装备加温设备。粉末的流动性与其形状、粒度分布、表面状态、温度等因素有关,从形状来说,流动性的是球形粉末,故一般希望是粒度合理的干燥的球形粉末,对于非球形粉末或超细粉末则应用特殊的送粉器以保证均匀送粉。

④ 对于丝状或棒状的涂层材料,须有较好的成型性能,尺寸应均匀准确。

⑤ 为保证与基体良好结合及易得到平整光滑的涂层,涂层材料在熔融或半熔融状态下应与基体有较好的侵润性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.08
楼主发言:867次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!