湖南电缆生产厂家品牌企业-南洋电缆(天津)有限公司

楼主:南洋电缆  时间:2020-01-17 21:53:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

南洋电缆(天津)有限公司的主要产品有35kV及以下交联电力电缆、低压电线电缆、控制电缆、架空电缆,耐火、阻燃、低烟无卤电线电缆、预制分支电缆、变频环保电缆、耐高温、防水、防鼠、防蚁电线电缆等特种电缆及电线等。

如何识别劣质电线电缆:1、细看标签印刷样,字迹模糊址不详。是指看标签和绝缘外皮上的印刷字样,如果有错别的字或印刷深浅不一、字样模糊,要引起注意。2、反复折弯绝缘线,三至四次就折断。是指反复弯折绝缘电线,劣质线绝缘层一般材质很差,弯折3~4次后其绝缘层就会断裂。3、线芯常用铝和铜,颜色变暗光泽轻。是指看线芯颜色,劣质线颜色灰暗且无金属光泽。4、用手捻搓绝缘皮,掉色、掉字差质量。是指用手指搓揉绝缘外皮,有些劣质绝缘电线外皮容易掉色,特别是红色线更会出现这种问题,经搓揉后手指上留下线皮颜色或印在线皮上的字被擦掉的一般是劣质线。5、用火点燃线绝缘,离开明火线自燃。是指点燃绝缘层,离开明火后能自燃的是劣质线。6、细量内径和外径,在称重量看皮松。是指如果通过以上6种方法还不能确定,还可以测量绝缘电线外径和线芯直径,允许误差是±10%,实测数值如果超过允许误差,基本上就是劣质绝缘电线。

使用电缆保护套管保护电缆可以达到如下优势:

1、良好的耐腐蚀,使用寿命长,可在潮湿盐碱地带使用。

2、阻燃、耐热性好,可在130度高温下长期使用而不变形,遇火不燃烧。

3、强度高、刚度高。用在行车道下直埋无需加混凝土保护层,能辊快电缆工程建设进度。

4、电缆保护套管无论是管材还是管件都具有一定柔性,能抵御外界重压和基础沉降所引起的破坏。

5、具有良好的抗外界信号干扰性能。

6、内壁光滑,不刮伤电缆。设计采用承插式的连接方式,方便安装连接。接头处加橡胶密封圈封既适应热胀冷缩,又防止泥砂进入。

如何分辨电线电缆质量?

1、检查芯线与绝缘层的沾合力:斜向切开绝缘层,按剥离方向拉开芯线,看芯线和绝缘层有没有沾合工艺材料;好电缆有较大的沾合力,差电缆没有沾合;

2、检查芯线:直径——SYV电缆为0.78-0.8mm,SYWV电缆为1.0mm;近来出现了一种SYV75-5芯线直径是1.0mm的电缆,这种电缆的特性阻抗,肯定不是75欧姆,不应用到75欧姆传输系统中;用游标卡尺检查线缆内芯的直径;

3、纵向抗拉实验:取一米安防电缆,分层剥开芯线,绝缘层,屏蔽层,外户套,各留10公分长。方法是:两只手分别握电缆的相邻两层,向相反方向拉动;好电缆一般力量拉不动,差电缆不费大力就可以轻松拉出来。

4、打开一卷线来测量长度,或者用秤重的方法大概判断;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.55
楼主发言:604次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!