海南电线电缆服务至上“本信息长期有效”

楼主:南洋电缆  时间:2020-01-18 22:19:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电缆屏蔽层的保护作用有哪些方面:电缆,一般都是由导体、绝缘层、外包带以及外护套构成。绝缘层的作用是防止漏电事故的发生,保障用电安全;外护套层的作用是减少外界环境对电线电缆造成的损伤和侵蚀;而内包层则主要是为了保护导体。但是,在电缆的内部,还会有一层特殊的保护层,我们一般称之为屏蔽层。该屏蔽层之所以存在的原因主要是:屏蔽的含义是使电场中的电子终止于屏蔽体表面并引入至地,从而达到分隔电场的作用,屏蔽层保护屏蔽体内部缆芯不受外界强电场的干扰,这对于控制电缆、通信电缆、计算机及仪表类电缆有着重要的意义。

电力电缆的基本结构线芯

作用是用来传输电能,常用材料为铜、铝。

截面积(计量单位平方毫米):为了便于制造和使用电缆的截面采取标准系列规格,我国的规定是:2.5、4、6、10、16、25、35、50、70、95、120、150、185、240、300、400、500、630、800、1000、1200、1400、1600、2000、2500等。

线芯结构:采取多根细丝绞合成束,之后经过模具进行压紧,使紧压系数从0.73提高到0.9以上,有利于进行压接连接。

电缆导体电阻:导体本身具有电阻,通过电流时会发热,其温升数值是限制电缆载流量的关键因素。我们希望导体的电阻越小越好。

电线电缆的选择应符合什么规定

1、避开将要挖掘施工的地方

2、满足安全要求条件下使电缆较短。3、避免沈阳电线电缆遭受机械性外力、过热、腐蚀等危害。

4、沈阳电线电缆在任何敷设方式及其全部路径条件的上下左右改变部件,都应满足电缆允许弯曲半径要求。

5、便于敷设、维护。直埋敷设沈阳电线电缆时,当电缆承受较大压力或者有机械损伤危险时,应用钢带铠装电缆。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 89.62
楼主发言:314次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!