湖南电缆厂常用解决方案-南洋电缆(天津)有限公司

楼主:南洋电缆  时间:2020-01-24 22:42:24
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

南洋电缆(天津)有限公司的主要产品有35kV及以下交联电力电缆、低压电线电缆、控制电缆、架空电缆,耐火、阻燃、低烟无卤电线电缆、预制分支电缆、变频环保电缆、耐高温、防水、防鼠、防蚁电线电缆等特种电缆及电线等。

电缆常见的使用注意事项:1,电缆连接处的连接螺栓应该链接紧,电缆连接时,两头的链接标识应当完全一致。2,电缆安装时,电缆的连接相色不能链接错误。3,禁止使用有机械损伤的电缆,不能出现人在电缆上面走的情况。4,电缆不能放置于含有酸、碱、腐蚀性高的地方(除非特殊情况)。5,电缆和插件连接时须注意防水,禁止用水清洗任何电气设备。6,电缆拆卸时,不能大力 拖动电缆,这样容易导致电缆损坏以及外部链接脱落。7,电缆连接时,注意检查电缆和电机的绝缘但禁止电缆连上逆变模块后测试绝缘。8,不同情况下的电缆安装,应该按照相应规定和操作流程完成,包括后期的维护和管理。

南洋电缆(天津)有限公司的主要产品有35kV及以下交联电力电缆、低压电线电缆、控制电缆、架空电缆,耐火、阻燃、低烟无卤电线电缆、预制分支电缆、变频环保电缆、耐高温、防水、防鼠、防蚁电线电缆等特种电缆及电线等。

如何识别劣质电线电缆:1、细看标签印刷样,字迹模糊址不详。是指看标签和绝缘外皮上的印刷字样,如果有错别的字或印刷深浅不一、字样模糊,要引起注意。2、反复折弯绝缘线,三至四次就折断。是指反复弯折绝缘电线,劣质线绝缘层一般材质很差,弯折3~4次后其绝缘层就会断裂。3、线芯常用铝和铜,颜色变暗光泽轻。是指看线芯颜色,劣质线颜色灰暗且无金属光泽。4、用手捻搓绝缘皮,掉色、掉字差质量。是指用手指搓揉绝缘外皮,有些劣质绝缘电线外皮容易掉色,特别是红色线更会出现这种问题,经搓揉后手指上留下线皮颜色或印在线皮上的字被擦掉的一般是劣质线。5、用火点燃线绝缘,离开明火线自燃。是指点燃绝缘层,离开明火后能自燃的是劣质线。6、细量内径和外径,在称重量看皮松。是指如果通过以上6种方法还不能确定,还可以测量绝缘电线外径和线芯直径,允许误差是±10%,实测数值如果超过允许误差,基本上就是劣质绝缘电线。

电线电缆为什么短路,如何避免?众所周知,电线电缆工作时电阻会发热。电线电缆的功率很小,加热功率可用专业公式计算:q=I^2R。q=I^2R表示通过导体的电流越大,加热功率越大(R基本不变);如果电流不变,导体的加热功率不变。在运行过程中释放的热量将被导线本身吸收,这将导致导线温度升高。虽然电线在运行过程中,虽然不断吸收电流释放的热量工作,但温度不会无限上升。事实上,金属丝的温度逐渐升高,zui终的温度在某一点上是恒定的。在这个常数点上,导体的吸热和散热能力是相同的,导体处于热平衡状态。电线承受更高温度的能力是有限的,超过一定温度的持续运行可能是危险的。温度自然对应于电流。如果导体超过电流,它将过载。导线过载直接导致导线本身及其附近的温度升高。温度上升是这种火灾的直接原因。过载会导致多股电线电缆内芯之间的绝缘损坏,造成短路、烧毁设备和火灾。多芯电线电缆的电线被绝缘层隔开,过载绝缘层软化损坏,造成电线电缆两根或两根以上导体直接接触,造成设备短路燃烧。同时,短路瞬间大电流的产生的高温会引起线路起火,电线熔化,熔化的电线落到周围yi燃物上引发火灾。当导线附近的可燃物温度升高时,在过载导线附近燃点较低的可燃物有可能着火。这种危险在存放yi燃物品的仓库和制作yi燃装饰品的建筑物中尤为突出。过载也会导致电路中的接头过热,这加速了氧化过程。连接点的氧化容易产生不易导电的氧化膜。氧化膜增加了接触点之间的电阻,导致点火和其他现象,引起火灾。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.16
楼主发言:991次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!