内蒙古电线电缆厂咨询客服

楼主:南洋电缆  时间:2020-01-21 22:37:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

什么是电力电缆?

电力电缆是用于传输和分配电能的电缆,电力电缆常用于城市地下电网、发电站引出线路、工矿企业内部供电及过江海水下输电线。

什么是动力电缆?

线径粗大,一般为3芯或四芯,相间绝缘较厚,外侧有金属铠甲保护。用于供电系统作为三相工业用电或单相民用电源的主干线。

电力电缆和动力电缆的区别

电力电缆是统称,动力只是其中的一个分项,一般为四线或五线,照明一般为三线 。

动力电缆一般是机器设备上用的,电力电缆就是照明用的。

电缆质量缺陷排除方法

1、竹节状

电缆外呈竹节状产生的原因是电气,机械系统的原因造成牵引速度不稳定,二是模芯太小,或者是导体外径不均匀。

排除方法是检查机械、电气系统、排除故障。适当调整芯的大小,控制郊县外径尽量均匀,超过工艺规定的绞线能使用。

2、表面划伤

1、 电缆在硫化管中碰到上、下壁或异物。所以要求调节好悬挂度,尽量使线芯在交联管中部移动,发现异物,及时清理。

2、模套外边缘有焦烧物。解决办法是起车时将模套温度调整好,防止过热,一旦发现烧焦,应立刻停车清除,或者不会自行变好。

3、杂质

绝缘料和半绝缘料中杂质多数是在混料时和挤出机加料过程中带入的。操作过程中应严格注意料的清洁,防止外界杂质混入。

4、气泡

绝缘中产生的气泡可能有两种原因。一是在挤塑时造成。解决办法是选配适当模具。屏蔽层有气泡,主要原因是料中有水分,挤出前应该干燥,二是冷却不充分,这时就会出现如下,在距线芯等距地圆周上出现一圈气泡。

排除方法:是加强冷却,上升水位及降低冷却水的温度。

电缆按照光伏电站的系统可分为直流电缆及交流电缆,根据用途及使用环境的不同分类如下:1.直流电缆(1)组件与组件之间的串联电缆。(2)组串之间及其组串至直流配电箱(汇流箱)之间的并联电缆。(3)直流配电箱至逆变器之间电缆。以上电缆均为直流电缆,户外敷设较多,需防潮、防止暴晒、耐寒、耐热、抗紫外线,某些特殊的环境下还需防酸碱等化学物质。2.交流电缆(1)逆变器至升压变压器的连接电缆。2)升压变压器至配电装置的连接电缆。(3)配电装置至电网或用户的连接电缆。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.36
楼主发言:360次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!