南昌县灭老鼠推荐

楼主:保格利控虫  时间:2019-12-04 08:19:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

家里发现白蚁的处理妙计

1、灯下放清水让它溺水亡

    白蚁防治专家给市民支招:如果晚上看到室外有白蚁飞来飞去要关好门窗,防止白蚁飞入室内。如果这些白蚁飞入室内就很容易在市民家里形成白蚁巢,造成较为严重的危害。而门窗关好后,可以在阳台上开一盏灯,因为灯光对分飞白蚁有吸引作用。在灯下放盆清水,白蚁就会落入水中,溺水而死。

    最为重要的是,各位家里要保持室内干燥通风,特别是在雨过天晴之后,因为白蚁最喜欢生活在潮湿隐蔽的地方。业主要定期检查家里长期不移动的东西和不易觉察的角落,看有没有白蚁。此外,新装修与二次装修的房子都要做白蚁预防,特别是装修过程中使用较多木构件的。

    2、不能对白蚁和蚁路喷杀虫和其它药水!

    白蚁防治专家提醒:发现蚁路千万不要随便破坏,也不要去购买所为“急性”的灭蚁药,这只能起到驱赶的作用,否则它们会搬到更加隐秘的地方,难以斩草除根最后反而会加重蚁患。

造成房屋白蚁危害的因素有哪些

一、混凝土基础裂缝

    这些裂缝提供了白蚁隐蔽地进入你的房子危害通道。

二、混凝土中的柱子

    如果那些柱子完全一致地穿过混凝土到下面的土壤,那么这些柱子就会招致白蚁的侵害。

三、填泥土的门廊

    泥土至少应低于任何一个木构件底平面15cm。

四、模板

    如果在建筑施工完全结束以后现场上残留着模板的话,那么这些模板便会成为白蚁良好的食物。

危害家庭的白蚁有什么特点? 

   危害居室住宅的白蚁通常为家白蚁和散白蚁。家白蚁有翅,成虫头部稍大,群体一般栖居在林地、家园土壤树干内,也往往定居在衣箱、书柜等家具内,每年5~6月份的黄昏便能见到它们的婚飞,尤其在雨后闷热的天气里。经过婚飞和脱翅后的雌、雄蚁,大多数钻入靠近树干、木材和建筑物的地下筑巢,并配对交尾。交尾后的5-13天内新蚁后便开始产卵。散白蚁群体生活比较分散,而且常近地面,主要生活在木材或树干、树根内、以及房屋的地板、门框、墙角、木柱等处。繁殖蚁约在当年10月份或隔年4月份羽化,婚飞发生在2~6月。

   白蚁的危害有三个特点:一是隐蔽性。白蚁外出活动一般是通过其修筑的泥路或泥被,而蚁剿则多在地下、墙体内部或木材内部,不易发现;二是广泛性。白蚁以木质纤维为主食,还蛀蚀一些非纤维素物质以达到其取食目的,因此在我们日常生活中的衣、食、住、行、用和国民经济各部门都有可能遭受白蚁危害;三是严重性。白蚁危害严重时可造成房屋倒塌、堤坝溃决、桥断舰沉、受毁、档案消失、作物无收等一系列严重后果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.89
楼主发言:996次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!