南昌县白蚁服务为先-南昌保格利环保科技有限公司

楼主:保格利控虫  时间:2019-12-05 10:26:03
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

家庭发现到白蚁怎么处理?

凡白蚁危害地区的新建、改建、扩建、装饰装修的房屋必须实施白蚁预防处理。”福建地区属白蚁危害重灾,因此福建大部份房屋都必须按照上述要求进行白蚁预防工程。就目前的规定,所有商品房在建设过程中都已经经过白蚁预防工程。

二、治理单位,如果自己需要进行白蚁治理,应该寻找有的专业白蚁防治单位,来处理,

发现白蚁如何处理

   在发现白蚁后,很多业主都以为喷点药就没有事了。可实际上,如果家里没有白蚁窝,这样处理也许可以。可一旦家里已经有了白蚁窝,因为白蚁触角灵敏,一旦破坏蚁路,它们就会隐蔽起来,简单地喷洒药物治标不治本。正确的做法应该是尽快找专业白蚁防治单位和白蚁防治专业技术人员上门进行处理。

三、日常如何避免白蚁滋生?

     由于白蚁非常喜欢潮湿阴暗的环境。因此,保持室内干燥,消除潮湿是的防治白蚁的措施。像我这个业主朋友家,他家里有三层楼,一年前在二楼发现有木地板被白蚁咬烂了,他自己找白蚁药来,灭掉后,一段时间没再发现,也就松懈了。最近,他又发现有白蚁出来了。仔细检查后,原来是窗台渗水,把木地板弄湿了,结果滋生了白蚁。而他家三楼,由于处于顶楼,天台持续暴晒,白天温度基本上都在三四十度,所以尽管是同一幢楼,却没有发现白蚁。因此,根据白蚁的生活习惯或危害特点,必须使室内保持干燥,以减少其孳生繁殖。通常采用的方法有通风、透光、使用干燥装置(如除湿机)等。

   四.另外,还要注意保持家居整洁卫生。室内外要经常打扫,一切能诱集白蚁的垃圾废品,必须经常清除;楼梯下及其他阴暗角落,不宜堆放杂物;木制品如木箱、纸箱等不宜靠墙和直接放在地上;室外枯枝、落叶、杂草、蓄类、残根、断枝、弃纸、破布、建筑木材等宜经常清理。像我朋友家,经过认真检查,是他二楼外窗台的反梁里,被填充了大量的建筑垃圾(像烂木板、破纸箱、泥土等),导致形成了白蚁滋生的良好环境。

如何确认家中房屋是否有白蚁危害?

白蚁危害有外露迹象,主要表现为出现蚁路、排泄物等。如果发现房屋里的地板、门框、墙面出现有一条泥线或墙角等处有大量的带泥堆积物,就说明发生了蚁害。“发现有蚁害后,居民要保护现场,不要自行处理,更不能使用杀虫水或其他杀虫,以防蚁害扩散,影响防治效果。应通知专业防治人员前来查找白蚁蚁巢并进行灭治。”

正值白蚁出飞高峰

据介绍,白蚁一般集中在四、五月份天气闷热时离巢出飞。当白蚁侵入居室木质装饰物件初期,人们几乎不能察觉,一旦发现大量成群的白蚁长翅成虫飞出时,室内的许多木装饰件内部早已被蛀蚀得面目全非,经济上的损失已经无法挽回。

专家指出,对于白蚁的危害,大部分市民还不是特别清楚。该所在汉中门广场开展白蚁防治咨询活动时,有一位老同志对桌上的白蚁标本很感兴趣,交谈中工作人员得知,他是看了宣传才知道房屋装修前还需进行白蚁预防处理。事后,老人打电话要求做预防,并特地嘱咐工作人员:周围的邻居都不知道家装前要防白蚁,希望研究所今后多组织宣传。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.16
楼主发言:454次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!