进贤县消灭老鼠公司信赖推荐「在线咨询」

楼主:保格利控虫  时间:2019-12-05 11:08:02
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

白蚁蛀、 墙体和家具的受湿的位置

局部涂料或粉刷严重脱落;1墙壁潮湿。

甚至有腐朽现象;2靠近墙体的木质家具(特别是衣柜的背面)发霉。

孳生多种病菌和卫生害虫,3受潮的木质家具在闷热的天气情况下。甚至遭白蚁入侵,继而家具遭到毁坏。

还有一点容易被忽略的墙体内的自来水管渗水。自来水管的接头处到一定时候,为什么墙体会潮湿呢?墙体潮湿

主要跟气候有关。密封性就没那么好了甚至新装的自来水管都有渗水现象,不过这种渗水是非常微小的

天气干燥的时候是根本察觉不到只有到阴湿天气才可以有所察觉。墙体和家具的受潮,不但造成器物发

霉,还会因此而孳生病菌,产生异味,造成室内生物污染,更严重的则招致白蚁入侵,致使装修结构和

家具遭到毁坏。花了几十万元装修的房子却发生这样的事情,很多人都会感到很不值得。其实这完全有

解决办法,那就是装修的时候就要对木质材料进行白蚁防治、防治白蚁。

据白蚁的迹象来判断白蚁巢地方

根据白蚁表露的外露迹象来判断白蚁巢的位置。通常白蚁的迹象有蚁路,排泄物,分群孔,空气孔等,还要根据这些迹象里白蚁的数量多少来判断。白蚁的蚁路(或蚁道),有粗有细,用罗丝刀挑开蚁路较粗的一端,白蚁的兵蚁特别是较多的一方较靠近蚁巢的方向。排泄物是白蚁筑巢的材料,一般褐色,白蚁的食料不同,排泄物的颜色也不同,用罗丝刀挑开排泄物或插一个洞看洞里面,兵蚁的数量多少,如果兵蚁守卫森严,过一段时间,很快就把洞口堵塞了,这个地方可能较接近蚁巢或就是蚁巢了。

空气孔是白蚁巢的窗口,白蚁数量多而密集的地方都需要空气孔更换空气或调节温度,空气孔小的针眼般大小,大的有豆粒般大小,无一定的排列规则,挑开空气孔,马上有大量兵蚁爬出来守卫,并马上有工蚁把洞口堵上。分群孔一般都在蚁巢的上方,而且较接近蚁巢,分群孔比空气孔稍大些,在"分飞"季节时,候飞室还有长翅繁殖蚁等候飞出,如果受到干扰,长翅繁殖蚁就会马上飞出来。利用分群孔或空气孔较容易找到蚁巢。

杀虫公司告诉你几个生物杀虫法

肥料杀虫法就是在害虫危害处,用2%的尿素溶液,或1%的碳酸氢铵溶液,或0.5%的氨水进行喷雾,每隔7~10天喷1次,连喷2~3次,对害虫具有一定的刺激、熏蒸及腐蚀作用,尤其是对红蜘蛛、黄蜘蛛、蚜虫、食心虫、蓟马等一些体型小、耐力弱的害虫,防治效果特佳;用2%的过磷酸钙浸出液,对棉花植株进行根外喷施,不仅能防治棉铃虫幼虫,驱使棉铃虫集中产卵,而且可使棉铃虫失去引诱力,从而大大减轻棉铃虫对棉花的危害。实践证明,每亩施25~30公斤硅钙肥可大大减轻螟虫、黏虫等害虫的危害。   草木灰杀虫法 用10公斤草木灰对水50公斤,浸泡1昼夜,取滤液喷雾,可有效防治果树、花卉、蔬菜上的蚜虫,且可补充钾肥,增强作物抗倒伏能力,并可增强花卉、果树幼苗的防风抗寒能力。如果在草木灰浸泡液中加适量,还可增强药液的触杀、熏蒸效果,提高对害虫的杀伤力,尤其对蝇(蛆)、蚜虫、红蜘蛛等具有良好的防治效果。  

尿洗合剂杀虫法 一般每亩用300~500克尿素加洗衣粉100克,对水50公斤,混合搅匀后,制成尿洗合剂进行喷雾,可有效防治作物、蔬菜、果树上的红蜘蛛、蚜虫等害虫,并且可起到一定的追肥效果。  

生物杀虫法 即利用害虫的天敌或病原微生物来控制或消灭害虫。常见的和已被利用的有益天敌有赤眼蜂、金小蜂、肉食性瓢虫、蜘蛛、小黄蜂、青蛙、燕子等。这些有益的天敌如若得到很好的保护和利用,不但可消灭害虫,而且能降低成本,保护环境,提高经济效益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.20
楼主发言:522次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!