安义县公司灭老鼠性价比出众

楼主:保格利控虫  时间:2019-12-06 10:15:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如何确认家中房屋是否有白蚁危害?

白蚁危害有外露迹象,主要表现为出现蚁路、排泄物等。如果发现房屋里的地板、门框、墙面出现有一条泥线或墙角等处有大量的带泥堆积物,就说明发生了蚁害。“发现有蚁害后,居民要保护现场,不要自行处理,更不能使用杀虫水或其他杀虫,以防蚁害扩散,影响防治效果。应通知专业防治人员前来查找白蚁蚁巢并进行灭治。”

误区:新建房屋做了预防,装修时不需要做防白蚁

白蚁可以通过“飞、爬、带”等途径进入室内,虽然新居在建设时已经经过白蚁预防处理,但这只是有效控制从地下入侵的白蚁,如果是人为地带进你的新居的白蚁却不能得到有效的控制。如装修过程中选用一些未经处理的建材等同于把白蚁“请”进来等等,因此装修时要进行白蚁预防,做到防患于未然。

杀虫公司告诉你几个生物杀虫法

肥料杀虫法就是在害虫危害处,用2%的尿素溶液,或1%的碳酸氢铵溶液,或0.5%的氨水进行喷雾,每隔7~10天喷1次,连喷2~3次,对害虫具有一定的刺激、熏蒸及腐蚀作用,尤其是对红蜘蛛、黄蜘蛛、蚜虫、食心虫、蓟马等一些体型小、耐力弱的害虫,防治效果特佳;用2%的过磷酸钙浸出液,对棉花植株进行根外喷施,不仅能防治棉铃虫幼虫,驱使棉铃虫集中产卵,而且可使棉铃虫失去引诱力,从而大大减轻棉铃虫对棉花的危害。实践证明,每亩施25~30公斤硅钙肥可大大减轻螟虫、黏虫等害虫的危害。   草木灰杀虫法 用10公斤草木灰对水50公斤,浸泡1昼夜,取滤液喷雾,可有效防治果树、花卉、蔬菜上的蚜虫,且可补充钾肥,增强作物抗倒伏能力,并可增强花卉、果树幼苗的防风抗寒能力。如果在草木灰浸泡液中加适量,还可增强药液的触杀、熏蒸效果,提高对害虫的杀伤力,尤其对蝇(蛆)、蚜虫、红蜘蛛等具有良好的防治效果。  

尿洗合剂杀虫法 一般每亩用300~500克尿素加洗衣粉100克,对水50公斤,混合搅匀后,制成尿洗合剂进行喷雾,可有效防治作物、蔬菜、果树上的红蜘蛛、蚜虫等害虫,并且可起到一定的追肥效果。  

生物杀虫法 即利用害虫的天敌或病原微生物来控制或消灭害虫。常见的和已被利用的有益天敌有赤眼蜂、金小蜂、肉食性瓢虫、蜘蛛、小黄蜂、青蛙、燕子等。这些有益的天敌如若得到很好的保护和利用,不但可消灭害虫,而且能降低成本,保护环境,提高经济效益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.16
楼主发言:992次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!