南昌别墅白蚁防治方案推荐-南昌保格利环保科技有限公司

楼主:保格利控虫  时间:2019-12-07 10:20:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

家里发现白蚁的处理妙计

1、灯下放清水让它溺水亡

    白蚁防治专家给市民支招:如果晚上看到室外有白蚁飞来飞去要关好门窗,防止白蚁飞入室内。如果这些白蚁飞入室内就很容易在市民家里形成白蚁巢,造成较为严重的危害。而门窗关好后,可以在阳台上开一盏灯,因为灯光对分飞白蚁有吸引作用。在灯下放盆清水,白蚁就会落入水中,溺水而死。

    最为重要的是,各位家里要保持室内干燥通风,特别是在雨过天晴之后,因为白蚁最喜欢生活在潮湿隐蔽的地方。业主要定期检查家里长期不移动的东西和不易觉察的角落,看有没有白蚁。此外,新装修与二次装修的房子都要做白蚁预防,特别是装修过程中使用较多木构件的。

    2、不能对白蚁和蚁路喷杀虫和其它药水!

    白蚁防治专家提醒:发现蚁路千万不要随便破坏,也不要去购买所为“急性”的灭蚁药,这只能起到驱赶的作用,否则它们会搬到更加隐秘的地方,难以斩草除根最后反而会加重蚁患。

居民如何防范白蚁危害

温度一旦接近或超过30℃,闷热潮湿,白蚁纷飞的情况就多起来了。

  据了解,白蚁纷飞一般都在晚上6点到9点这段时间,而这些长翅的白蚁成虫有趋光性,所以一到晚上就有很多白蚁飞到家里。

  工作人员介绍,因为白蚁晚上会趋光扑灯,一般住四、五楼的居民家里都能进入,如果风力足够,白蚁还能四散到很远的地方。所以,减少白蚁飞入家里好的办法是在晚上白蚁纷飞的这段时间关闭门窗,或利用其趋光性,在灯下放一盆水,使它们围聚灯光时落水淹死。

  据介绍,纷飞的白蚁成虫一旦交配就会筑巢,成为新的蚁群,之后就会不断壮大危害四方。“一般新的小区都是钢混结构,装修也都是新的,不会有多大问题,但是在老小区,底楼车库或者家里老旧家具多的,就要当心了!”

  工作人员建议市民多清理家里潮湿阴暗的角落,保持室内干燥,尤其是厨房、洗手间等地方,这样就不用担心白蚁的繁殖破坏了。

  同时,装修时好能进行白蚁防治,例如减少木材的使用,如果发现有白蚁活动,应及时请专业白蚁防治机构的人员处理。

  工作人员还提醒,如果发现有白蚁活动,好先不要惊扰它们,否则蚁群可能会转移,影响扑杀。

杀虫公司告诉你几个生物杀虫法

肥料杀虫法就是在害虫危害处,用2%的尿素溶液,或1%的碳酸氢铵溶液,或0.5%的氨水进行喷雾,每隔7~10天喷1次,连喷2~3次,对害虫具有一定的刺激、熏蒸及腐蚀作用,尤其是对红蜘蛛、黄蜘蛛、蚜虫、食心虫、蓟马等一些体型小、耐力弱的害虫,防治效果特佳;用2%的过磷酸钙浸出液,对棉花植株进行根外喷施,不仅能防治棉铃虫幼虫,驱使棉铃虫集中产卵,而且可使棉铃虫失去引诱力,从而大大减轻棉铃虫对棉花的危害。实践证明,每亩施25~30公斤硅钙肥可大大减轻螟虫、黏虫等害虫的危害。   草木灰杀虫法 用10公斤草木灰对水50公斤,浸泡1昼夜,取滤液喷雾,可有效防治果树、花卉、蔬菜上的蚜虫,且可补充钾肥,增强作物抗倒伏能力,并可增强花卉、果树幼苗的防风抗寒能力。如果在草木灰浸泡液中加适量,还可增强药液的触杀、熏蒸效果,提高对害虫的杀伤力,尤其对蝇(蛆)、蚜虫、红蜘蛛等具有良好的防治效果。  

尿洗合剂杀虫法 一般每亩用300~500克尿素加洗衣粉100克,对水50公斤,混合搅匀后,制成尿洗合剂进行喷雾,可有效防治作物、蔬菜、果树上的红蜘蛛、蚜虫等害虫,并且可起到一定的追肥效果。  

生物杀虫法 即利用害虫的天敌或病原微生物来控制或消灭害虫。常见的和已被利用的有益天敌有赤眼蜂、金小蜂、肉食性瓢虫、蜘蛛、小黄蜂、青蛙、燕子等。这些有益的天敌如若得到很好的保护和利用,不但可消灭害虫,而且能降低成本,保护环境,提高经济效益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.79
楼主发言:499次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!