南昌社区四害消杀服务为先-南昌保格利环保科技有限公司

楼主:保格利控虫  时间:2019-12-08 06:00:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

关于白蚁:

   白蚁亦称螱,体软弱而扁,白色、淡黄色、赤褐色或黑褐色等,白蚁在世界上分布极为广泛、危害性非常严重。因其具有奇妙而独特的生物学特性和根据对人类造成严重的危害,曾被称为"当代生物学的七大奇迹"之一。

   白蚁是世界性的重要害虫,特别是在亚热带地区,危害更为严重,曾被国际昆虫生理生态研究中心(ICTPE)列为世界性五大害虫之一;一些地方把白蚁称为"无牙老虎",可想其为害程度的严重性。

白蚁的灭治: 一、在发现的蚁危害处,想法找到蚁巢或蚁路。首先将灭蚁粉剂尽量能够喷洒到蚁巢内或蚁路内的白蚁身上,使其能够相互传染毒,达到灭治效果。

 二、在发现白蚁危害的地方,将木制门窗框按一定距离钻孔灌注药液,周边土壤同时喷洒药液,使木材及土壤都含有一定的毒,白蚁活动触毒取食都会中毒而死亡。

 三、诱杀法,可在发现白蚁危害处设立诱杀桩,诱杀坑,诱杀堆,诱杀毒饵等。以上三种灭蚁法可单独使用也可综合使用。另外还有熏杀法,国外现在采用热气杀灭法等,也都在一定程度上取得了不错的效果。灭治白蚁的方法很多,但主要还得根据具体的白蚁发生的环境及周边情况,去具体的对待而制定具体的灭治方法。

如何确认家中房屋是否有白蚁危害?

白蚁危害有外露迹象,主要表现为出现蚁路、排泄物等。如果发现房屋里的地板、门框、墙面出现有一条泥线或墙角等处有大量的带泥堆积物,就说明发生了蚁害。“发现有蚁害后,居民要保护现场,不要自行处理,更不能使用杀虫水或其他杀虫,以防蚁害扩散,影响防治效果。应通知专业防治人员前来查找白蚁蚁巢并进行灭治。”

房屋设计上预防白蚁的处理

1、设计时必须从建筑构造上采取通风和防潮措施,保证木结构的含水率经常保持在20%以下。    2、在白蚁危害严重地区,一般不宜采用木地板;在高层建筑物的底下三层,尽可能减少使用木材。    3、在白蚁危害地区,凡阴暗潮湿、与墙体或土壤接触的木结构,除应保证通风、防潮和便于检查外,均应进行防护处理;凡建筑物中的木构件,如壁厨板等,应与水源(卫生设备)隔离。    4、木柱、木楼梯、木门框等接近地面的木构件应用石块或混凝土做成垫脚,使木构件高出地面与潮湿环境隔离。严禁将木柱直接埋入土中,以免白蚁从地下钻入。    5、凡厨房、浴室、厕所等近水源的地方,应避免采用空心式夹墙结构,应尽可能减少使用木构件,以免白蚁筑巢和腐朽。    6、仓库要有专门的通风设备和排水系统,以利潮气散发。    建筑场地清理    建筑物兴建之前,应先对建筑场地进行蚁害调查,摸清附近有无白蚁孳生地,如树头蚁巢和地下巢等。    地基毒土处理    在白蚁危害严重地区,地基、基础两侧和管道周围好进行毒土处理,以免白蚁从地下侵入。毒土一般使用残效久的药剂。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.46
楼主发言:248次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!