南昌酒店四害消杀价格合理-南昌保格利环保科技有限公司

楼主:保格利控虫  时间:2020-01-10 11:52:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

家庭装修和白蚁防治的关系

随着人民生活水平的不断提高,越来越多的老百姓选择购置新房或者改善型住房,那么购置新房后装修的过程中需不需要注意预防和治理白蚁呢?答案不言而喻,因为现在大多数家庭装修过程中都会有木工参与,木工是家庭装修一个很重要的部分,如果木工装修阶段没有做好预防,那么以后老房子装修改造就会发现木制家具会被白蚁损毁严重,原因主要有以下几点:

 1、白蚁的危害非常隐蔽,被发现的时候已经几乎无法挽救,造成不可磨灭的经济损失。

 2、空调、卫生间、厨房都可以给白蚁提供大量的温度和水源。

 3、新房装修包含大量木质、纤维的建材,可以给白蚁提供食源。

 正是因为白蚁喜欢在潮湿阴暗的地方生存,所以卫生间、厨房等区域都要列为重点预防场所。另外由于白蚁会沿着下水道进行疯狂地繁殖,一楼的家庭住户尤其要做好白蚁预防,不要等到家具已经损坏了才想起来要做白蚁防治。

白蚁防治的分群法

白蚁防治应该首先找到白蚁的巢穴。通常要根据白蚁的日常生活习惯来观察如:蚁路、排泄物、通气孔等方面,当然最主要的还是要根据白蚁出没的数量来判断。白蚁的蚁路(或蚁道)有粗有 细,用螺丝刀挑开蚁路较粗的一端,白蚁的兵 蚁较多的一方靠近蚁巢较近。排泄物是白蚁 筑巢的材料,一般为褐色,白蚁的食料不同。 排泄物的颜色也不同。

分群孔一般都在蚁巢的上方,而且较接近蚁巢,分群孔比空气孔稍大些,在“分飞”季节时,候飞室还有长翅繁殖蚁等候飞出,如果受到干扰,长翅繁殖蚁就会马上飞出来。利用分群孔或空气孔较容易找到蚁巢。然后就根据检查的情况判断寻找蚁巢,发现蚁巢后,即用挖巢法、药杀法、诱杀法等来灭治,忌用、黑旋风等药物喷洒或热水浇烫。

目前预防白蚁的主要措施

一、无论是新建住房还是原始地基,都要先进行清理,再进行施工,要保证充分彻底的清理干净。

  第二、地基周围的土壤要进行处理,在墙面周末喷药液,同时包括残留物和木板等纤维物,可喷浇药液(50%的乳剂)。

  第三、室内的各种混凝土结构和木板都要喷浇药液,并且在混凝土地坪前也要采取喷浇措施。容易受潮的厨房和卫生间,要重点处理,施药。对于室内的一些木质部件,一定要涂刷沥青,喷涂药液。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 64.86
楼主发言:228次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!