南昌县灭白蚁来电咨询“本信息长期有效”

楼主:保格利控虫  时间:2020-01-11 09:45:53
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

白蚁的长翅成虫飞走了,白蚁并没有“光”

白蚁是群居特性昆虫,每一个白蚁群体就好像是一个“白蚁社会”,而其中飞出来的数量有的看起来很多,但只占整个群体的10%左右,它们飞走了,白蚁群体中为数众多的工蚁还在继续进行危害,白蚁王、后,还在继续不断地交配产卵……所以说白蚁的长翅成虫飞走了,白蚁并没有“光”,危害还在继续,还要作进一步的检查灭治。

新建房屋几个关键环节需重点进行预防处理

几个关键环节需重点进行预防处理:  1.在基坑平整夯实,铺设水泥垫层前;

2. 室内地坪在回填土平整夯实,铺设水泥垫层前;

3. 挡土墙与建筑墙体之间的回填土填至距正负零约1.5米处时;

4.门、窗框抹灰前和木质门窗框安装前;

5. 墙面抹灰前;

6.室外散水在平整夯实硬化前或室外贴墙土壤回填到位、绿化种植前。

白蚁灭治施工方法全介绍

1 、粉剂毒法

找到蚁巢后,在巢上打 3 个品字形的孔,见有兵蚁前来守卫时即喷药。喷粉器向孔内施药 5 - 6 次,每次 5g 左右。施药后用废纸或棉花堵住孔口,然后敲打附近的木板,造成白蚁混乱,增加其与毒粉的接触机会。

粉剂毒法是目前防治台湾乳白蚁使用为广泛的方法。

在喷施灭蚁药粉时,要注意:喷药时不要将蚁路挑开过大,喷药后不能立即移动被害物,要将喷药孔用碎纸或碎棉 絮 轻轻塞住,不让沾药的白蚁爬出,并使白蚁不因通风露光停止在该处活动。雨天不宜在室外喷药,如喷药处被雨水淋湿, 要重新喷施。

掌握施药季节。每年 3 - 10 月为乳白蚁活动季节,尤其是每年 3-6 月长翅繁殖蚁分飞前后季节,白蚁外出活动、取食、修筑蚁路和分飞孔 , 大量暴露在蚁巢外,抓住此时机施药,可提高毒粉传播效果。 掌握施药部位。施药时要朝蚁路、分飞孔、被害物上及蚁巢中施药。

2 、 熏杀法

用熏杀大树内的白蚁巢,效果良好。若粮仓发生白蚁危害,可利用仓虫熏蒸兼治白蚁。

3 、挖巢法

有明显外露迹象,可以判定巢位时,应在距巢外围 50 - 100cm 左右的地方开挖,不破坏巢体周转的防护层。将防护层 外的泥土刨掉后,搬出整个巢体。取出的巢体如不保留时,可将其破碎作鸡、鱼饲料,或淋上煤油烧掉。 没有外露迹象,无法判定巢体位置时,可选择有分飞孔或白蚁危害早处的下方,将泥土挑开,找出地下蚁路(乳白蚁地下蚁路有青色或灰色的分泌层) , 跟踪追挖。

4 、诱杀法

在蚁情不清楚,一时找不到蚁巢时,可用诱杀法进行灭治。

诱杀有食饵诱杀和毒饵诱杀等两种方法。

毒饵诱杀是利用对白蚁具有较强引诱作用的食物作为诱饵,加入一定剂量的 灭蚁剂, 配制成毒饵后投放在白蚁活动的,地方,任其自行取食,使之中毒、传递,造成全巢死亡。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.02
楼主发言:748次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!