南昌单位灭老鼠性价比出众「多图」

楼主:保格利控虫  时间:2020-01-12 07:39:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

园林绿化植物灭白蚁有什么方法?

 园林绿化的白蚁主要有黑翅土白蚁和黄翅大白蚁。它们营巢于土中,取食果树或林木的根茎部,并在

树上修筑泥被,啃食树皮,也能从伤口侵入木质部危害。苗木常被害致死,大树轻者影响生长,重者枯

死。白蚁具有取食同类排泄物、吐出物、蜕皮、的习性。

  根据这一习性,可诱集白蚁食毒,使其带毒返巢,相互传毒,以达到倾巢歼灭的目的。 在白蚁活

动季节,将芒萁、松枝、茅草捆成30厘米左右粗的诱蚁把,或将芒萁、松枝、硫酸钙捣烂成诱杀药(比

例为2∶2∶1);将诱蚁把或诱杀药放在果园或林地白蚁猖獗的地方,放在白蚁分群孔、蚁路、泥被

处,每亩放15~30把,诱杀药每处0.5公斤,挖坑放置,上盖草皮或塑料膜,以防雨水冲刷。

   数天后白蚁会聚集于诱蚁把和诱杀药下面取食。此时可选择阴天或晴天的早晨、傍晚翻起诱蚁把,

将金卫士公司研发的粉剂喷洒在白蚁身上,然后把诱蚁把仍然放回原处,一般喷施2~3次药,可把白蚁

消灭。诱杀药一般施1次,就可将白蚁消灭。

白蚁防治方法及流程

1.环境防治;

2.生物防治;

3.物理防治;挖巢、诱杀、捕杀、法、冷冻法、微波法、热处理法或高温法等;

①热处理法或高温法。热处理法是除化学熏蒸外防治整个建筑物干木白蚁的另一种方法。热空气由机器鼓入建筑物内,温度为45-50℃,处理时间为35分钟-一小时,杀虫效率可达100%。

②冷冻法。将液化氮用泵注入白蚁危害区域,使温度下降到-20℃,冻死干木白蚁,作用时间为30min。该法不适用于较大的建筑物或有玻璃的建筑物(玻璃低温会被冻坏)。

③法。适用于大量干木白蚁危害的木构件。利用电子枪发出的低电流(0.5A)、高电压(90kv)、高频率(60000HZ)白蚁危害的部位,在蚁道内杀白蚁。有时需要将木材钻孔,杀虫效率为44%-98%。

④微波法。将多个微波发生器对着有白蚁的墙上,利用遥控开关控制微波发生器,用微波产生的热量杀干木白蚁。该法一次能处理0.3-1.2m长的范围,处理时间为10-30min,杀虫效率为89%-98%。

   此外,白蚁防治的技术包括改进建筑物设计、建筑物地基清理、木材防护处理、物理屏障、化学屏障、饵剂诱杀等。总之,在白蚁防治过程中,要本着“安全、环保、经济、高效、方便”的原则,根据现场情况选择最适宜的器械药剂及防治方法,需要考虑经济、生态及社会效益,既有效的控制白蚁群体的数量,防止白蚁造成危害,又为客户及社会节省了资源且不对环境造成危害。

4.化学防治。

白蚁灭治流程:

①现场考察确认白蚁品种、分布、蚁巢位置, 白蚁的分飞孔、通气孔、排泄物、吸水线、蚁路等详细情况。

②根据季节性变化和不同白蚁品种的活动特点,制定白蚁灭治方式。

③采用传毒、诱杀、触杀、熏杀、高温、等方式进行白蚁灭治处理。

④对蚁患位置喷洒白蚁预防药物进行毒化处理、防止白蚁再次进入。

⑥定期进行白蚁复查,确认白蚁灭治效果,防止有残留蚁患存在或有白蚁副巢未清除干净。

灭治白蚁不能盲目用杀虫

白蚁一般在老房内做窝生存,随着一些老房拆迁,会有少量白蚁“流窜”到行道树上,但白蚁上树只为觅食,不会把筑窝。同时,白蚁只食腐木,被白蚁入侵的一般都是长势不好、有空洞、部分腐烂的树木,市绿化指导站植保专家称,上海很少发生白蚁入侵树木情况。  一旦白蚁“上树”,目前没有树上白蚁的药剂,以物理驱赶方法为主。以前曾使用的灭蚁虽然杀灭白蚁效果很好,但毒性较大,已被禁用,替代灭蚁的药剂目前仍在筛选中。预防白蚁,绿化部门主要的措施是加强行道树养护,一旦出现空洞及时修补,不让白蚁有可乘之机。

此外,居民家若遇到蚁害,千万不要惊慌,更不要盲目用杀虫喷杀,因为这反而会让隐藏在地下或墙体蚁巢中的白蚁转移,造成蚁害的扩散蔓延。如果白蚁数量不多,居民可在室内开一盏台灯,并在灯下放盆水,利用白蚁的趋光性让它落水淹死。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 47.58
楼主发言:109次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!