新建不锈钢制品加工多重优惠“本信息长期有效”

楼主:繁睿工程  时间:2019-12-11 14:47:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

浅析钢结构的连接方法

钢结构的连接方法有焊缝连接、螺栓连接和铆钉连接三种。

  1.焊缝连接

  焊缝连接是通过电弧产生的热量使焊条和焊件局部熔化,经冷却凝结成焊缝,从而将焊件连接成为一体。

  2.螺栓连接

  螺栓连接是通过螺栓这种紧固件把连接件连接成为一体。螺栓连接分普通连接和高强度螺栓连接两种。

  3.铆钉连接

  铆钉连接是将一端带有半圆形预制钉头的铆钉,将钉杆烧红后迅速插入连接件的钉孔中,然后用铆钉枪将另一端也打铆成钉头,以使连接达到禁固。

浅析一般单层钢结构安装步骤?

 一般单层钢结构安装前需要做基础,基础类型有条形基础、筏板基础、桩基础等,提前在基础上预埋还丝杆或预埋件,安装前校正一下,待材料进场后直接吊装就行,

  以钢结构厂房为例,吊装采用“先中间、后外侧,先柱后梁,先下后上”的原则,在厂房的中间部位形成一稳定得框架体系,然后向两端进行推进、对称安装其余的钢柱、钢梁构件,顺序如下:

  地脚螺栓复测 → 钢构件卸车 → 构件进场检验 → 汽车吊直接吊装就位 → 地脚螺栓临时紧固 → 缆风绳临时拉结稳固 → 钢柱轴线位置、垂直度调整 → 钢柱螺栓和柱脚压板紧固、焊接 → 下一钢柱安装 → 钢柱间系杆安装 → 形成个稳定的格构体系 → 钢屋架地面拼装成整体并双机抬吊就位,组成个钢屋架 → 两侧对称安装柱、屋架体系 → …… → 以此类推 → 钢结构安装完成,结构验收。经审批后贯彻和执行,钢结构安装程序必须确保结构的稳定性和不导致的变形。

钢结构施工的三个要点:

(1)做好前期准备工作。土木工程施工是一项较复杂的施工工序,对施工质量和施工进度具有很大影响。它的设置目的是将大型建筑物分隔为较小的部分,形成相对独立的防震单元,避免因造成建筑物整体震动不协调,而产生破坏。在进行施工前,必须做到:①合理设计施工图纸,加强设计图纸的审核;②认真听现场施工人员的建议,保证施工图纸完善后再施工;③让施工人员了解核心技术,及时解决施工中的重难点问题,提高施工质量。

(2)钢结构施工中焊接技术的应用。钢结构工程所考虑到的一些因素钢结构工程所受荷载可为静力或动力的。焊接工作也是土木工程施工中的核心技术,在应用钢结构技术时,需要做到:①积极做好焊接准备工作,主要准备施工材料和施工用具,加强安全防护;②要求焊接人员持上岗证工作,对施工中容易影响施工工作的因素进行分析;③焊接中,一项工程完成后必须对其进行检查,清理干净裂缝中焊料,同时对焊接质量进行检查,促进焊接工作的进展。

(3)钢结构施工中塔吊技术的应用。钢结构车棚施工步骤1、产地测量准备材料的加工根据施工图实地测量,根据车棚的实际建造大小进行下料,并对部分钢材料进行弯曲变形和焊接处理。塔吊施工是土木工程施工中常用的技术,对钢结构施工具有很大作用。塔吊设备可以应用到各种强度和重量的起重,同时还降低了工程成本。内趴式是施工中常用的一种方式,在塔吊过程中必须严格按照塔吊使用标准操作,保证塔吊安全,提高了塔吊效率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 70.90
楼主发言:711次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!