九江吊篮出租优质商家-江西华科吊篮租赁有限公司

楼主:华科吊篮  时间:2019-12-04 04:09:27
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

建筑用电动吊篮操作前的例行检查内容

近年来,大型电动吊篮铸件行业的发展备受关注,建筑电动吊篮不仅仅是代表了我国现代机械制造工业的基础,而且其中还具有着丰厚的利润。对进行操作前的例行检查,如果是安全方面的,那么,其的具体工作,是为检查吊篮的上行和下行是否正常,高空作业吊篮中的安全锁能否正常打开和关闭。以及,其的安全绳,是否正常,有无问题。

首先应该经常检查建筑电动吊篮钢丝绳表面,及时清理建筑电动吊篮附着的污物,及时发现和排除建筑电动吊篮出现局部缺陷的趋势。

经常检查建筑电动吊篮连接件和紧固件,发现建筑电动吊篮松动要及时拧紧。出现建筑电动吊篮焊裂纹或构件变形,应及时和建筑电动吊篮技术员联系进行检修。

吊篮配件安装检查工作的重要性

吊篮配件的选型时基础,必须选择合适的规格,与施工形成合理的搭配。人员的培训是关键,操作人员进行严格的培训,做到合格上岗,以避免事故发生时不能进行紧急处理。对设备经常检修,如有故障出现及时解决。安全绳的检查配备,做到万无一失。该产品设计独特、造型新颖。操作者凭借腿部力量,像骑人力车一样蹬踏,操作篮体升降;不蹬则自动锁定,速度可随意控制。钢丝绳设置多长,吊篮就能攀升多高。

吊篮的机体结构简约、创新,合理。提升机设计采用了曳引式传动和负力控制技术,关键部位采用双键控制技术,提升了安全系数。操作人员必须身体健康,经过专注的考试合格后,才能进行吊篮配件的操作。安装好吊篮配件进行各项部件的检验,方可使用。作业前应对下列各项进行检验悬重及钢丝绳是否符合要求。

高空电动吊篮的结构组成部分

1、工作平台

工作平台是施工人员的工作场地,使用时可承载工具设备,材料便于高空作业。工作平台由高、低护栏、底板组成、侧栏两端配有提升机安全锁的安装支架,各零件均由螺栓连接而成,工作平台长度规格为2m,可拼接成6m、标准工作台,另外还有1m、1.5m等非标准平台,可根据用户使用要求进行组合。

2、悬挂机

悬挂机构是由架设在建筑物顶部,通过钢丝绳来悬挂工作平台的装置。悬挂机构是由可调节的前、中、后梁、前后支柱、上支柱、伸缩支柱(插杆)加强钢丝绳、配重块、工作钢丝绳、安全钢丝绳、重锤等组成,具体安装根据场地调节组装。

3、钢丝绳

由2根工作钢丝绳和2根安全钢丝绳、及安全保护绳组成。

4、提升机

提升机是设在悬吊平台两端,沿工作钢丝绳上、下运行的动力机构。

5、安全锁

安全锁安装于悬吊平台两端提升架上,是悬吊平台的安全保护装置。安全锁具有防倾斜保护功能,当工作钢丝绳断裂或悬吊平台一端滑降而使悬吊平台倾斜到一定角度时,能自动快速的锁牢安全钢丝绳,使悬吊平台停止坠落或倾斜。此锁只适用于双吊点矩形悬吊平台,不能用于单吊点和弧形等异型悬吊平台。

6、电控箱

电气控制箱内部设置了控制两个提升机同时动作或一个提升机单独动作的电气装置。另外,根据保护电动机和施工安全的要求。设置短路、过载、漏电保护、上上限位、报警及紧急停机装置。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 79.94
楼主发言:580次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!