九江吊篮出租给您好的建议

楼主:华科吊篮  时间:2019-12-06 07:10:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

建筑吊篮施工保养工作的重要性

建筑吊篮在我们的建筑工程当中的应用是非常重要的,所以对于建筑吊篮的质量必须符合行业标准和依据制作、使用的吊篮脚手架,都必须对吊篮及挑梁结构进行强度和刚度验算,钢丝绳安全系数验算,并经过总工程师、总监理工程师审批合格后方可制作及组装搭设,制作及组装搭设后,严格检查质量,经上级技术、质量、安全部门和监理工程师验收合格后投入使用,确保安全施工。建筑物体内所有窗户必须关闭锁好,不允许向外开启或向外伸挑物件。再将转换开关旋回双机运行档,继续进行作业。如果经过调整之后还是不能进行正常的施工作业,那就必须及时的将平台降至地面,检查并调整两端提升电动机的电磁制动器间隙,或者是更换电动机,选择平衡性能更好的电动机来进行工作。

高空电动吊篮的结构组成部分

1、工作平台

工作平台是施工人员的工作场地,使用时可承载工具设备,材料便于高空作业。工作平台由高、低护栏、底板组成、侧栏两端配有提升机安全锁的安装支架,各零件均由螺栓连接而成,工作平台长度规格为2m,可拼接成6m、标准工作台,另外还有1m、1.5m等非标准平台,可根据用户使用要求进行组合。

2、悬挂机

悬挂机构是由架设在建筑物顶部,通过钢丝绳来悬挂工作平台的装置。悬挂机构是由可调节的前、中、后梁、前后支柱、上支柱、伸缩支柱(插杆)加强钢丝绳、配重块、工作钢丝绳、安全钢丝绳、重锤等组成,具体安装根据场地调节组装。

3、钢丝绳

由2根工作钢丝绳和2根安全钢丝绳、及安全保护绳组成。

4、提升机

提升机是设在悬吊平台两端,沿工作钢丝绳上、下运行的动力机构。

5、安全锁

安全锁安装于悬吊平台两端提升架上,是悬吊平台的安全保护装置。安全锁具有防倾斜保护功能,当工作钢丝绳断裂或悬吊平台一端滑降而使悬吊平台倾斜到一定角度时,能自动快速的锁牢安全钢丝绳,使悬吊平台停止坠落或倾斜。此锁只适用于双吊点矩形悬吊平台,不能用于单吊点和弧形等异型悬吊平台。

6、电控箱

电气控制箱内部设置了控制两个提升机同时动作或一个提升机单独动作的电气装置。另外,根据保护电动机和施工安全的要求。设置短路、过载、漏电保护、上上限位、报警及紧急停机装置。

建筑吊篮四大安全装置检修点:

1.安全锁是有具体的有效期的,必须要保证使用的安全锁在有效使用期限之内,其才能够正常的发挥功能和正常使用。

2.任何时候都应该保证电动吊篮的安全锁的使用灵活和锁绳可靠,如果在应用过程中出现安全锁锁应困难或者是锁绳出现异常,应该及时进行更换才能继续使用设备。

3.在电动吊篮闲置没有进行作业的时候,应该将安全锁维持在松弛状态,在安全钢丝绳处于非松弛状态的时候不能试图强制开启手柄,以此来更好地保护安全锁,使其能够长久正常地发挥功能才能对设备的使用安全有更好的保障。

4、安全锁锁绳的检验是在每次使用电动吊篮的时候都应该进行的,保证其锁绳合格才能够对整个设备的使用安全有所保障。 对于电动吊篮来说,其使用安全是与其结构的多个方面都直接相关的,尤其是其中的安全锁更是对设备的使用安全都有至关重要的作用。因此对于大家来说需要能够在设备的应用过程中正确地使用安全锁,才能够更好地保证整个设备的使用安全。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.80
楼主发言:215次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!