吉安吊篮出租行业专家在线为您服务-江西华科吊篮租赁有限公司

楼主:华科吊篮  时间:2020-01-22 07:41:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电动吊篮紧急时的安全措施

1、工作时断电,首先关闭电源,防止来电发生意外;如需平台下降回到地面,则小心同时松开两个电磁制动器,使平台缓慢下降,直*地面。

2、工作时断绳后的处理

首先,保持清醒冷静的头脑,在确保安全的情况下,撤离工作人员(情况不允许在蓝内),派有关人员进入蓝内(蓝内人也可),将上面送下的钢丝绳串入提升器内在不的情况下向上升,看能否正常工作,然后小心松开安全锁,再下降到地面,严格检查,才允许重新使用。

吊篮使用注意事项

   1、安装地面应选择水平面,遇有斜面时,应在角轮下面可靠垫平,如安装面是防水保温层面时,应在前、后座下加垫2.5~3厘米厚木板,防止压坏防水保温层面。

   2、可调式悬挂支架的调节支座高度应使前梁下侧面略高于女儿墙高度。

   3、前梁伸出端悬伸长度额定调整范围为0.3~1.5米。超出额定悬伸长度时,必须采取可靠的加强措施和额定工作载荷。

   4、前、后座间距在场地允许条件下,应尽量调整**大距离。

   5、两个支架间距离应调整*前梁悬伸端点间距离比悬吊平台长度小3~5厘米。

   6、张紧加强钢丝绳时,应使前梁略上翘3~5厘米,产生预应力,提高前梁钢度。

电动吊篮还可用于高层建筑的擦玻璃和建筑物维修作业

电动吊篮眼钢丝绳有提升机带动向上爬行,不收卷钢丝绳。理论上爬高度无限制。

提升机有电磁制动三项异步电动机驱动,经涡轮杆和齿轮减速后带动钢丝绳输送机构使提升机沿着钢丝绳上下运动,从而带动吊悬平台上升或者下降,电动机的电磁制动器上装有手动释放装置,当突然停电时,只需将手动释放柄向上抬起,悬吊平台既能自动滑降。

对于相关建筑设备有所应用的用户可能了解,其电动吊篮是高空作业的设备,它的安全需要经常进行定期检修来保障,电动吊篮这些内容包括日常维护与保养的全部内容,为了广大用户在对其电动吊篮使用过程中能够,安全无误的实行,除了对其自身进行保养维护外,还需要对其电气系统进行定期的检修工作。

电动吊篮除用于装修工程外,还可用于高层建筑的擦玻璃和建筑物维修作业。工作平台由角钢焊成,周围有高护栏,平台内侧有可调胶轮,以适应建筑物外墙要求,并可减小摆动。挑梁与驱动装置连在一起,用以悬挂工作平台。驱动装置设在屋顶,为装配结构,驱动装置上的卷扬可提升工作平台,驱动装置还可沿轨道行走,以调节工作平台的工作范围。安全装置由超载、偏载报警系统和安全锁等组成,以保证安全施工。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.19
楼主发言:755次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!