安远县模具咨询客服-南昌宏盛源精密塑料模具厂

楼主:宏盛源模具  时间:2020-01-25 04:52:58
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

注塑模具加工手工研磨抛光面面观

.

   注塑模具加工工艺在我国已经非常的盛行,下面就让我们来为您讲解注塑模具加工手工研磨抛光面面观。

   该方法是传统注塑模具加工精加工所采用的主要手段,也是我国目前仍广泛采用的方法之一。该方法不需要特殊的设备,适应性比较强,主要依赖于操作者的经验技艺水平,但效率低(约占整个模具周期的1/3),且工人劳动强度大,质量不稳定,制约了我国模具加工向更高层次发展。但就目前的社会经济技术发展状况,暂时还不能完全淘汰这种加工手段。但如果操作工采用粗粒的刷洗垫片、金刚砂布、砂纸、磨石或带尼龙鬃毛、黄铜或钢制的刷子对模具进行人工研磨时,就会造成模具的过度清洁。

   通过以上的描述相信您已经了解了注塑模具加工手工研磨抛光面面观,如果您还想了解其他注塑模具加工相关知识,请多跟我们交流和探讨

南昌宏盛源精密塑料模具厂专业生产模具,日用品模具,工业产品模具,汽车配件模具.日用品模具规格齐全,工业产品模具货源充足,汽车配件模具价格合理,专业制造大型塑料模具、滴胶塑胶模具、标准塑料模具、非标塑料模具、高精密塑料模具、高难度复杂塑料模具、热流道模具。另外承接模具烂字、咬花、皮纹、亚光、喷砂、精密铣床、磨床、钻床、车床、氩弧焊、电焊等业务,模具质量保证。另外高碳、高合金的模具钢导热性较差,加热速度不能太快,且加热要均匀,在锻造温度范围内,应采用合理的锻造比。

教你如何去除模具的凹痕

.  一、 产生凹痕的原因    1-1 制品各部分厚度不同    1-2 模具内在压力不足    1-3 模具冷却不充分    1-4 由于冷却时间不足而产生的变形

二、 相关联的知识    2-1 在生产制品过程中,凹痕是不良现象中发生频率高的,注入模具的塑料在冷却时发生体积收缩,早冷却部分即表面首先硬化,内部就会产生气泡,所谓凹痕,就是冷却慢的部分在气泡收缩的方向产生了显眼的凹面。    2-2 收缩性大的材料也容易产生凹痕。当要改变成型条件来消除凹痕时,应该把设定条件往收缩小的方向设定。即模温、料筒温度降低,射出压力提高,但是应该注意由此可能会引起残余内应力。    2-3 因为凹痕以不显眼为好,所以,如果不影响外观的时候,有故意在模具上加工成腐蚀的模样,例如纹状、粒状等。还有,如果成型材料是HIPS时,用降低模温来降低光洁度也有效果。模块库中存放的是相互独立的UDFs文件,因此本系统具有可扩充性。但是这些方法一旦有凹痕发生,想修理磨光制品就有困难。

三、 解决的方法    3-1 即时:提高射出压力,延长射出保压时间,降低料筒温度和模具温度,在产生凹痕的地方强制冷却。    3-2 短期的:在产生凹痕的地方补上流边(图A)。在产生凹痕的地方的材料通边有狭小的场所时,把这部分边厚(图B)。    3-3 长期的:应彻底避免设计制品厚度的差异。四.2D镜像2D一定要注意镜像且放缩水,如忘记这步,绝大部分模具报废。容易产生凹痕的加强筋,狭长的形状应尽量短

四、于材料的差异    4-1 成型收缩性大的材料,凹痕也大。例如PE、PP,即使只要稍微的加强筋,就会产生凹痕。

五、参考事项:    5-1 当温度降低到不产生凹痕时,如果 在模腔内的材料还有压力,应该考虑到不会产生凹痕了。围绕在模具内的材料在模具内的压力即静压力,无论什么地方都是不一定的。接近浇口部分的压力高,如果材料的通边宽,因为到各个角落的压力的传递,近浇口同远离浇口的地方的压力差跟全体的压力相比相差很小就不会产生凹痕,也就能得到不残留内部应力的制品。而部分的材料在流入有困难的场所时,这个地方有高的压力,其他地方的压力降低就会产生凹痕。这一部分高压的残留,是制品的内部应力也大。后模行位伸入前模超过总高度一半,可省掉铲机,利用前模加工面作压面。在理想的状态下材料温度同模具温度的上升,材料流动性较好,并且射出在静压状态也变底。

.

南昌宏盛源精密塑料模具厂专业生产模具,日用品模具,工业产品模具,汽车配件模具.日用品模具规格齐全,工业产品模具货源充足,汽车配件模具价格合理,专业制造大型塑料模具、滴胶塑胶模具、标准塑料模具、非标塑料模具、高精密塑料模具、高难度复杂塑料模具、热流道模具。另外承接模具烂字、咬花、皮纹、亚光、喷砂、精密铣床、磨床、钻床、车床、氩弧焊、电焊等业务,模具质量保证。防止磨削过热和磨削裂纹的措施较多,例如:采用切削力强的粗颗粒砂轮或粘结性较差的砂轮,减少模具的磨削进给量。

注塑模具加工表面处理浅析

.

  注塑模具加工表面性能对模具的工作性能和使用寿命有着十分紧密的联系。在注塑模具加工的过程中,零件的表面常留下疤痕、磨痕,这些地方既是应力集中的部位,也是裂纹扩展的开始部位。因此,加工结束后的对模具的表面强化处理工作变得尤为重要。液体和固体微小颗粒反复高速冲击模具表面,使模具表面局部材料流失,形成麻点和凹坑的现象叫冲蚀磨损。表面涂覆、表面改性或复合处理技术是表面处理的常用方式。

   经过注塑模具加工表面强化处理。可改变模具表面的形态、化学成分、组织结构和应力状态,来提高模具的使用寿命、修复磨损面。对注塑模具加工工件的一些棱边、锐角、孔口进行倒钝,R化[3]。通过一样的描述相信您已经非常了解注塑模具加工一般设计内容,如果您还想了解其他注塑模具加工相关知识,请多跟我们交流和探讨。电加工表面会产生6μm~10μm左右的变质硬化层,颜色呈灰白色,硬化层脆而且带有残留应力,在使用之前要充分消除硬化层,方法为表面抛光,打磨去掉硬化层

.

南昌宏盛源精密塑料模具厂专业生产模具,日用品模具,工业产品模具,汽车配件模具.日用品模具规格齐全,工业产品模具货源充足,汽车配件模具价格合理,专业制造大型塑料模具、滴胶塑胶模具、标准塑料模具、非标塑料模具、高精密塑料模具、高难度复杂塑料模具、热流道模具。另外承接模具烂字、咬花、皮纹、亚光、喷砂、精密铣床、磨床、钻床、车床、氩弧焊、电焊等业务,模具质量保证。要求所有的注塑模具加工数控程序设计员均熟悉模具公司用于的正版数控加工软件,至少熟练掌握其中一种,此后才能正式进行程序编制。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.31
楼主发言:125次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!