萍乡iso诚信企业-南昌森诺

楼主:南昌森诺  时间:2020-01-20 14:08:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

申请ISO27001认证的基本条件:

1、中国企业持有工商行政管理部门颁发的《企业法人营业执照》、《生产许可证》或等效文件;外国企业持有关机构的登记注册证明。

2、申请方的信息安全管理体系已按ISO/IEC27001:2013标准的要求建立,并实施运行3个月以上。

3、至少完成一次内部审核,并进行了管理评审。

4、信息安全管理体系运行期间及建立体系前的一年内未受到主管部门行政处罚。

ISO认证的特点

1.iso9001认证的对象是供方的质量管理体系。质量管理体系认证的对象不是该企业的某一产品或服务,而是质量体系本身。当然,质量体系认证必然会涉及到该体系覆盖的产品或服务,有的企业申请包括企业各类产品或服务在内的总的质量体系的认证,有的申请只包括某个或部分产品(或服务)的质量管理体系认证。尽管涉及产品的范围有大有少,而认证的对象都是供方的ISO9001质量管理体系。

2.ISO9001认证的依据是质量保证标准。进行质量管理体系认证,往往是供方为了对外提供质量保证的需要,故ISO认证依据是有关质量保证模式标准。为了使质量体系认证能与国际作法达到互认接轨,供方选用ISO9001:2008标准。

3.认证机构是第三方质量体系评价机构。要使供方质量管理体系认证能有公正性和可信性,认证必须由与被认证单位(供方)在经济上没有利害关系,行政上没有隶属关系的第三方机构来承担。

4.认证获准的标识是注册和发给证书。按规定程序申请ISO认证的质量体系,当评定结果判为合格后,由认证机构对认证企业给予注册和发给证书,列入质量体系认证,并公开发布。获准认证的企业,可在宣传品、展销会和其它促销活动中使用注册标志,但不得将该标志直接用于产品或其包装上,以免与产品认证相混淆。注册标志受法律保护,不得冒用与。

5.认证是企业自主行为。产品质量认证,可分为安全认证和质量合格认证两大类,其中安全认证往往是属于强制性的认证。质量体系认证,主要是为了提高企业的质量信誉和扩大销售量,一般是企业自愿,主动地提出申请,是属于企业自主行为。

ISO 9001认证过程方法

ISO 9001标准最突出的一个好处在于使用了过程方法。一个组织的雇员关于组织工作核心过程这一问题时,回答常常会令人大吃一惊。当要对方回答“你能介绍一下组织的基本工作流程吗?”得到的经常是一个茫然的眼神。

如果把ISO 9001作为组织的业务管理工具使用,组织内每一个雇员应对组织如何盈利、工作的流程和顺序、工作的每个过程,以及员工在组织成功中扮演的角色有一个基本了解。

过程方法可用于帮助理解组织的过程、过程输入和输出,以及过程之间的相互联系。没有对组织过程的理解,将难以诊断组织潜在的真正问题和引起问题的根源,也将难以实施适当的预防或纠正措施以降低问题发生、重现的几率。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.16
楼主发言:916次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!