宜丰8米太阳能路灯来电咨询“本信息长期有效”

楼主:易美特照明  时间:2020-02-21 14:09:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

太阳能路灯出现不亮的情况怎么办?

原因一、检查太阳能路灯的安装场地采光是否充足?

虽然,白天不出太阳,太阳能路灯也能吸收光能量,但是,如果太阳能路灯场地的光照非常糟糕,也会导致太阳能蓄电池无法吸收储存电能的现象。因此,需要检查太阳能路灯安装场地的光线十分正常通过。

原因二、检查太阳能路灯LED光源是否焊接牢固?

目前,绝大部分的太阳能路灯,都采用LED作为光源,当遇到部分LED路灯不亮时,除了检查LED等质量问题之外,还需要看看是否是焊接的问题。因此,面对不亮的LED灯,需要及时换掉其不亮的灯珠,也或者尝试重新焊接一下不亮的灯珠。

原因三、检查太阳能路灯线路问题是否良好?

在农村,比较常见的太阳能不亮,为路灯线路接触不良,很容易造成太阳能蓄电池馈电,而且蓄电池储能下降,电力不稳,路灯忽明忽暗的闪烁。面对线路接触不良,当机立断及时更换线路吧。

原因四、检查太阳能路灯蓄电池的问题是否老化?

太阳能路灯的寿命比较长,但也有因老化而亮灯时间不如以前的时候,所以需要认真检查一下太阳能路灯蓄电池的储能是否在老化、下降,如果确信是蓄电池老化,那么就需要考虑更换蓄电池了。

原因五、检查太阳能路灯的控制器问题是否损坏?

常见的错觉,太阳能路灯不亮,是控制器坏了。这对控制器来说有点儿冤。控制器是协调各个系统工作的核心,检查控制器的步骤有:先看看蓄电池电压是否正确,如果蓄电池电压低于控制器的低压保护值,控制器会停止输入,路灯肯定不会亮。

太阳能路灯组件接线注意事项:

1.为了防止路灯电源线因长期下垂或拉拽而导致接线端松动或脱落,太阳能路灯组件接线处必须采用硅胶密封将路灯连接线固定在支架处。

2.做好路灯组件的线连接顺序,避免因为正负极接反出现线路短路现象。

3.特别注意进行蓄电池接线时不要触动蓄电池端子和安全鈀、严禁将蓄电池短路,为防止触电不能同时触摸蓄电池的正负极。

4.在灯杆底部接线处应采用配套的密封器件或硅胶密封并注意美观。

太阳能路灯各部件如何保养?

1、太阳能电池板:这是太阳能路灯的重要组件之一,因此每3个月就要进行一次清洗,不能直接用水冲,要用抹布擦拭干净。

2、灯具:灯具的清洗方法和太阳能电池板一样,用抹布擦拭干净就可以。

3、蓄电池:蓄电池是太阳能路灯正常使用的先决条件,如果蓄电池出现了问题,那太阳能路灯也将不能使用,因此每隔一段时间就要对蓄电池进行检测,查看是否出现故障。

4、灯杆:灯杆的就是进行防锈防腐,如果出现变形,要立刻禁止使用。

5、太阳能板支架与灯杆连接:如有脱漆,请及时进行防锈处理。

6、螺丝紧固件:千万不要小看一个小小的螺丝,这可是固定太阳能路灯的重要部件,如果螺丝松了很可能会是路灯发生危险,是很大的安全隐患,因此建议每年更换一次螺丝。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 35.44
楼主发言:939次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!