镇江光纤熔接机维修厂家推荐「多图」

楼主:住维通信  时间:2020-01-12 11:06:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
什么是光功率计?光功率计的作用和类型?新手使用光纤熔接机易犯的几个错误(2)如何清理光纤熔接机?什么是光功率计?光功率计的作用和类型?

  对于任何光纤传输系统的生产制造、安装、运行和维护,光功率测量是必不可少的。在光纤领域,没有光功率计,任何工程、实验室、生产车间或电话维护设施都无法工作。例如:光功率计可用于测量激光光源和LED光源的输出功率;用于确认光纤链路的损耗估算;对于任何光纤传输系统的生产制造、安装、运行和维护,光功率测量是必不可少的。其中最重要的是,它是测试光学元器件(光纤、连接器、接续子、衰减器等)的性能指标的关键仪器。

  光功率计根据内置的光电探测器的面积分为:1、直径约为5mm的大面积光电探测器,适合测量平行光束;2、直径小于1mm的小面积光电探测器,其灵敏度较高并且成本低,缺点是难以校准。

  

新手使用光纤熔接机易犯的几个错误(2)

使用不当的切割工具:

   光纤端面是否平滑对于熔接后的光纤的损耗具有重要影响。在过去,人们通常使用光纤切割刀手动切割光纤,这就要求操作员经过系统的培训,并且具有娴熟的技能。现在,随着科技的发展,现代自动切割工具已经在市场上十分常见,工具设计使用保护的刃,更好的人体工学设计,包括可调整的握手,可以一个动作完成切割。这些工具既可以改善操作员的安全性,又能保护光纤。总的来说,自动化切割工具是保证切割后的光纤端面合格的重要工具。一块好的高模量(highmodulus)擦拭布应该不怕撕,不怕碎,不怕起绒,不会给连接器端面带来污染。

对于这些手持式工具来说,你需要对他们进行清洁,这可以减少光纤在熔接准备中碰断的事情发生。清洁这些工具,尤其是剥外皮的工具。使用快速干燥的溶剂和不起毛的布擦拭这些工具,仔细去掉油渍,尤其是光纤护套和紧套管上的灰尘。

如何清理光纤熔接机?

CCD镜头和反光镜的清洁  

通常,光纤熔接机通过两个成直角布置的CCD成像来观测光纤,CCD前面是带有聚焦作用的镜头。如果镜头变脏或附有灰尘,令熔接机无法正常观测光纤,从而导致无法熔接或熔接损耗加大。  

一般日常使用过程中,仅需使用汽吹,将附着在镜头上的灰尘吹除就行。镜头的清洁具体过程如下:  

(1)关闭熔接机电源,打开防风盖;  

(2)卸下两侧电极;  

(3)用蘸有酒精的细棉签轻轻的擦拭显微镜的镜片(从中间螺旋向外擦),每擦一次更换一次棉签。  

(4)然后用干净的干棉签擦去遗留的酒精(操作方法同上),观察显微镜镜片,确认其干净无赃物。  

(5)光纤熔接机开机后做一次灰尘检查,确认镜头干净。  

注意:清洁时不可碰到电极,不可用硬物触及镜头。  

反光镜位于防尘盖上,其清洁方法与上述类似。目前大多数新款的光纤熔接机都采用了可靠性更高的无反光镜设计。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.90
楼主发言:606次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!