镇江光纤熔接机维修电话咨询客服

楼主:住维通信  时间:2020-01-18 11:14:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
熔接损耗值不稳定/偏高新手使用光纤熔接机易犯的几个错误(3)OTDR脉冲宽度和平均时间设置熔接损耗值不稳定/偏高

清洁V型槽,光纤夹具,防风罩内的反光镜,物镜。

如果具有二次护层的光纤有弯曲或卷曲记忆时,放置光纤时需使弯曲部分向上。

熔接损耗由切割角度,放电条件和光纤的清洁决定。请确保整备光纤的质量。

电极老化需更换电极。

如果做完以上操作后,熔接损耗仍旧过高或不稳定,请与代理商联系。建议定期(至少一年一次)对设备进行保养,以保证良好的熔接质量。

新手使用光纤熔接机易犯的几个错误(3)

光纤熔接前不进行校准:

   大家都知道要保持熔接机,切割工具还有V槽清洁,让电极不积钙物质,但是许多有经验的操作员会注意到,有时候无论他们如何努力,总是得不到他们想要的熔接结果。有些时候问题来自玻璃材料不完美,有些时候是电极不干净,如果问题一直不能解决,光纤就要废掉。基本功能:离线测试(中断业务测试,75ohm匹配测试)/在线测试(跨接高阻测试)成帧/非成帧测试2Mb/sN*64Kb/s误码测试FAS、CRC-4、E-BIT等测试具有单时隙语音功能。不过我们要说,这些操作员可能判断错了原因。

   对熔接机进行校准是非常重要的。特别是电弧的强度或者电流强度需要经常调整一下,确保熔接时大小合适,以保证熔接头的机械强度足够强,光学性能足够好。在气压变化的时候或者高纬度下工作的时候,这一点尤其重要。其实校准的工作很容易做,对大多数熔接机来说,只要简单把光纤放上去,就像要做熔接一样。(2)、一定要搞清楚,电缆两端必须与其它线路断开,确保电缆无电,电缆周围环境处于安全状态。但是校准的时候不用真熔接,而是要到熔接机的维护菜单,去选择电弧校准或者电弧回测的选项,熔接机就会一步步告诉操作员如何进行校准。在校准完成后,熔接机也会提醒校准完成或者是否需要重新测试整个系统。如果此前没有进行过校准,熔接机也许会需要多次重新测试来进行自我调整,电流,大气密度,湿度这些指标熔接机都需要进行自我调整才能确保工作性能。

OTDR脉冲宽度和平均时间设置

  理论上讲,对于同一段光纤,脉冲宽度越大,距离测试误差就越大。但是若脉冲宽度很小,则不能准确识别光纤末端与噪声电平的界线。OTDR操作人员应根据实际情况选择适当的脉冲宽度,原则是在保证能识别光纤末端的情况下,尽可能地小地设置脉冲宽度。

在保证能识别光纤末端的情况下,尽可能小地设置脉冲宽度

   一般来说,很难机械地定义测试距离与所用脉冲宽度的关系,因为每根光纤的衰耗不同,很难用标准的尺度去衡量到底用多大的脉冲宽度去测试一定距离的光纤。但是,有两个原则是必须把握的:

  1、用尽可能小的脉冲宽度去测试光纤,这样距离和衰耗的精度才能得到保证。只有脉冲宽度小到能够能够看到大致的曲线形状,就可以通过平均来测出曲线。

  2、当OTDR脉冲宽度确定以后,所选取的平均时间应该足够长,一般在15秒至60秒之间。被测光纤越长,平均时间约长(同时脉冲宽带也约大)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.18
楼主发言:400次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!