苏州光纤熔接机维修价格优质商家-住维通信

楼主:住维通信  时间:2019-12-07 09:22:22
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
光时域反射仪常见问题新手使用光纤熔接机易犯的几个错误(3)住友电工高精度光纤熔接机TYPE-82C上市光时域反射仪常见问题

光时域反射仪常见问题

1、 无法存贮测试结果

该故障引起的原因可以从以下几点分析:

(1)存贮容量已满(2)存贮信息有误(3)存贮电路损坏

2、 操作个别选项无反应

该故障引起的原因可以从以下几点分析:

(1)该选项属于非正常操作

(2)因个别按键失灵

(3)仪表反应缓慢但并非无反应

3、光时域反射仪无法开机

该故障引起的原因可以从以下几点分析:

(1)电源供电不正常(2)主板损坏

4、电池无法充电

该故障引起的原因可以从以下几点分析:

(1)电池组芯损坏(2)仪表充电电路损坏

新手使用光纤熔接机易犯的几个错误(3)

光纤熔接前不进行校准:

   大家都知道要保持熔接机,切割工具还有V槽清洁,让电极不积钙物质,但是许多有经验的操作员会注意到,有时候无论他们如何努力,总是得不到他们想要的熔接结果。有些时候问题来自玻璃材料不完美,有些时候是电极不干净,如果问题一直不能解决,光纤就要废掉。不过我们要说,这些操作员可能判断错了原因。小型线缆的牵引与输送回收,穿缆器可做小线盘展放与牵引,收放电缆与光缆线都可以减少人力,节省时间。

   对熔接机进行校准是非常重要的。特别是电弧的强度或者电流强度需要经常调整一下,确保熔接时大小合适,以保证熔接头的机械强度足够强,光学性能足够好。在气压变化的时候或者高纬度下工作的时候,这一点尤其重要。其实校准的工作很容易做,对大多数熔接机来说,只要简单把光纤放上去,就像要做熔接一样。但是校准的时候不用真熔接,而是要到熔接机的维护菜单,去选择电弧校准或者电弧回测的选项,熔接机就会一步步告诉操作员如何进行校准。首先,可以单手将打开防尘盖的光纤熔接机翻转,使用汽吹将灰尘、光纤残渣等垃圾吹除。在校准完成后,熔接机也会提醒校准完成或者是否需要重新测试整个系统。如果此前没有进行过校准,熔接机也许会需要多次重新测试来进行自我调整,电流,大气密度,湿度这些指标熔接机都需要进行自我调整才能确保工作性能。

住友电工高精度光纤熔接机TYPE-82C上市

 据住友电工相关负责人介绍,TYPE-82C适用于对施工品质要求较高的骨干网工程,之所以推出这类产品,是基于客户的诉求。由于工程公司之间价格竞争激烈,使用精度较低的熔接机机型,经常返工产生了不必要的成本,因此降低施工成本和提升效率成为市场刚需,用高精度熔接机进行熔接作业,优势明显。下面为大家介绍:电极更换1、必须确认熔接机处于关机状态,取下电极的保护盖,松开固定电极的螺丝,取出电极。

  住友电工表示,TYPE-82C是最适用于骨干网工程的机型,原因有三点:

一,低熔接接续损耗表现出色

通过高精度的熔接调芯技术,在行业内先实现了平均熔接接续损耗0.01dB(使用住友生产的单模光纤时)的好成绩。

第二,作业效率提升明显

熔接速度和加热补强速度分别缩短到业界的5秒和9秒,加之机器高智能的宽范围切断角度识别系统, 在抢修施工过程中帮助施工人员快速解决问题。因为具备业界的双加热器,所以在抢修工程中也可以实现快速熔接作业。

第三,耐环境性能再次提升

采用大容量电池,一次充电可进行约300次的熔接和加热补强作业,扩大了V型槽LED照明范围,在黑暗的工作环境下也可以更好地完成熔接作业,解决了野外施工过程中的难题。改良的防跌落抗冲击橡胶也提升了耐冲击性。

  众所周知,在光网络建设过程中,需要面临各种恶劣自然环境的挑战。TYPE-82C上所实现的创新功能将满足骨干网建设中高效、安全、可靠的需求,满足严苛的使用条件,为发展持续带来动力。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.38
楼主发言:323次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!