光纤熔接机维修厂家服务介绍-南京住维通信科技有限公司

楼主:住维通信  时间:2019-12-07 12:09:40
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
光纤耦合器新手使用光纤熔接机易犯的几个错误(1)CC-10光缆横向纵向开缆刀光纤耦合器

光纤耦合器(Coupler)又称分歧器(Splitter)、连接器、适配器、光纤法兰盘,是用于实现光信号分路/合路,或用于延长光纤链路的元件,属于光被动元件领域,在电信网路、有线电视网路、用户回路系统、区域网路中都会应用到。

实现光信号功率在不同光纤间的分配或组合的光器件。利用不同光纤面紧邻光纤芯区中导波能量的相互交换作用构成。按所采用的光纤类型可分为多模光纤、单模光纤和保偏光纤耦合器等。

原理

光纤耦合器是光纤与光纤之间进行可拆卸(活动)连接的器件,它是把光纤的两个端面精密对接起来,以使发射光纤输出的光能量能耦合到接收光纤中去,并使其介入光链路从而对系统造成的影响减到低。在我们使用光纤熔接机的时候有时熔接机显示器上会出现找不到光纤,这是什么原因导致的。对于波导式光纤耦合器,一般是一种具有Y型分支的元件,由一根光纤输入的光信号可用它加以等分。当耦合器分支路的开角增大时,向包层中泄漏的光将增多以致增加了过剩损耗,所以开角一般在30°以内,因此波导式光纤耦合器的长度不可能太短。

新手使用光纤熔接机易犯的几个错误(1)

熔接前不清洁光纤:

   在光纤熔接前,先做一下清洁是非常重要的。这可以去掉剥光纤过程中残留的碎粒以及其他可能存在的污染物。

   请务必注意先清洁再切割,绝不要在切割后去做清洁。这会带来光纤熔接机在预放电阶段额外的负担,缩短电极寿命,导致带气泡的非线性接头从而降低接头的机械强度,并带来额外的损耗。

   清洁裸光纤时,强烈推荐操作员使用快速挥发的,非可燃的精密清洁液。现在,随着科技的发展,现代自动切割工具已经在市场上十分常见,工具设计使用保护的刃,更好的人体工学设计,包括可调整的握手,可以一个动作完成切割。常用的酒精既吸湿又易燃。由于在空气中与水分子键合,酒精很容易受到污染。熔接工程师应该寻找得到认证的其他清洁产品。优选的清洁液是密封的,不可回充的容器包装的,可以预防交叉污染。另外还要是不可燃的,挥发快速的,不含水的。

   重要提示:清洁光纤时,如听到“嚓嚓”的响声,表明裸光纤的表面已经清洁得很干净了。

CC-10光缆横向纵向开缆刀

  对称双手柄内的棘轮作为行走主动轮,以机械方式在缆线上爬行,比较其它开剥方式,该产品更省时更省力,可一次完成缆线护套的双面开剥,使缆线护套自然脱落,解决了老式工具开剥时难以固定、无法夹紧的不足,具有在光缆任何部位均可开剥的特点;同时也具有了横向开剥缆线的能力。3、接续衰耗过大:首先对光纤的接续点的热像进行观察,如果光纤热像正常,则需进行光纤的放电实验,自动更改光纤接续参数。该产品美观实用,使用轻巧,刀片持久耐用,是不中断缆线的必备工具。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.40
楼主发言:545次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!