苏州光纤熔接机公司来电咨询“本信息长期有效”

楼主:住维通信  时间:2019-12-08 02:14:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
日本藤仓FSM-62C+光纤熔接机新手使用光纤熔接机易犯的几个错误(5)如何清理光纤熔接机?日本藤仓FSM-62C+光纤熔接机

产品名称:日本藤仓FSM-62C+光纤熔接机

产品类型:纤芯对准单芯光纤熔接机

产    地:日本

产品简介:

藤仓FSM-62C+是2018年对原62C进行升级后的新款机器 ,速度及其性能的稳定性都做了比较大的提升,让你施工更加流畅!

新型的光纤熔接机62C+是在高性能80S的基础上,新采用有强力需求的手动式防风盖开合及加热器开关,整机实现了约10%的轻量化。62C+是继60,61S,62S机型的全新升级版,再续一代经典机型。

应用范围:

干线、驻地网、物理网、FTTX环境、抢修、村村通项目、安防监控、4G建设等光纤相关项目

新手使用光纤熔接机易犯的几个错误(5)

光纤过度弯曲:

   所有的光缆都有自己的小弯曲半径,因此,我们在进行光缆施工时,要注意不能超过光缆的低弯曲半径,以避免损坏光缆及护套内的光纤。

   过度弯曲发生在光缆的膨胀圈(slack loop)过紧并被安置在过小的基座,手孔上。类似“雪鞋”的产品用于帮助光缆施工者避免架空膨胀圈过紧的问题。过弯曲还经常发生在施工者采用老鼠耳或者扣条来固定架空光缆时。

   过度弯曲也会发生在熔接盘中。一个通常的场景就是当小的熔接盘和60mm的熔接套管配合使用时,而不是应该的40mm套管。大的套管会太靠近熔接盘的边缘,不给光纤留出足够的弯曲半径。

   过度弯曲会带来什么问题?当你用OTDR进行测试时就能看到问题。过弯曲经常只有在用1550nm或者1625nm波长测试时才能发现。光纤熔接机属于高精密仪器,个个都价格不菲,零部件都比较娇贵,稍微一摔就有可能错位,快递过程中往往会造成这些损坏。多数单模光纤工作在1310nm下,这个波长对弯曲敏感度低一点。然而,今天更多的光纤系统应用1550nm和1625nm波长。这些波长对光纤中的问题更加敏感。那些在1310nm下用OTDR看不出的问题到了这两个波长下可能就有很大的问题,而解决之道就是避免过度弯曲。

   光纤弯曲半径过大带来信号衰减 。

如何清理光纤熔接机?

光纤熔接机核心部位的清洁  

这部分包括与光纤接触的夹具、压脚、V型槽,以及光纤成像的镜头、反光镜,用于放电的电极等。  

首先,可以单手将打开防尘盖的光纤熔接机翻转,使用汽吹将灰尘、光纤残渣等垃圾吹除。  

1.夹具、压脚的清洁  

夹具和压脚是直接接触光纤部位,日常使用过程中很容易粘上灰尘、油脂等,导致光纤夹不紧或位置偏离等问题。  

具体操作方式:夹具用大棉签沾酒精清洁上下接触光纤的位置即可,压脚则用沾酒精的大棉签轻轻擦拭就行。  

箭头所指为需清洁部位  

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 50.46
楼主发言:938次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!