南通缠绕膜诚信企业

楼主:顶顺包装  时间:2019-12-08 12:43:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

缠绕膜的主要原料是聚乙烯,主要分为,线性低密度聚乙烯(LLDPE)、低密度聚乙烯(LDPE)、高密度聚乙烯(HDPE)三大类。其主要用途是生产保鲜膜、背心式塑料袋、塑料食品袋、奶瓶、提桶、水壶等。

缠绕膜是人们经常使用的塑料薄膜,它的原料有茂金属聚乙烯(mPE)、LLDPE、LDPE、EVA、PVC,除此之外缠绕膜的原料还包括聚共聚物,这些原料的性能都比较强,具有抗拉伸性、抗断裂性等。

多年来,缠绕膜凭借拉伸度强、断裂伸长率大、耐剪切性、耐刺穿性等受到广大客户的认可,在各个行业所广泛的使用。大多数的高性能拉伸缠绕膜都含有LLDPE,对于传统LDPE来说,当前用量是有限的。EVA的抗拉伸性能非常高,通常用的有醋酸乙酯,但是它没有应力保持性好,因此也很少被使用。2、强度性高,弹性拉力较大,对任何几何形状的商品都能裹紧,具有良好的防松散、防雨、防尘、防盗等效果。原材料不同,缠绕膜的性能是不同的,所以缠绕膜选材的时候要特别注意。

目前国内生产缠绕膜的原料主要是LLDPE、LDPE、EVA等。LLDPE的国内产品大多是丁烯共聚物,不能满足工业用缠绕膜性能要求,而可以用于缠绕膜的己烯或辛烯共聚LLDPE专用料,国内可以生产的企业仍旧不多。天津联合化学有限公司的己烯共聚产品DFDA-9030在2004年11月通过天津市科委组织的科技成果鉴定,综合技术性能达到国际同类产品先进水平,填补了国内空白。此外,齐鲁石化股份有限公司的QLLF05和茂名石化公司的6080缠绕膜专用料(均为己烯共聚物)也试生产成功,并少量投放市场。更辛烯共聚产品在国内尚属空白,茂金属产品仍处于开发试验阶段。拉伸膜广泛应用于电子、金属、汽配、电线、造纸、日用品、食品等行业的包装及各类托盘包装,缠绕膜厂家从而达到防潮、防尘、减少人工,提高包装效果及降低风险成本的效果。国内缠绕膜专用LLDPE目前仍然大量依赖进口。主要海外供应商有:美国DOW、EXXONMOBIL、PHILIPS、NOVA,日本三井化学、日本出光、日本字部兴产,马来西亚大藤等公司。

良好的焊接强度也是拉伸膜袋可靠地保护商品的必要条件。如果焊缝强度不足,焊缝将成为拉伸膜袋的致命弱点,由于焊缝破裂而使塑料袋失去对商品的保护作用。普通双向拉伸薄膜具有良好的力学强度,但因焊接性能很差,因此双向拉伸单膜一般不作制袋使用。运输保护不当主要指在搬运的过程中,箱子破损的话,就会将拉伸缠绕膜的边沿磨损,这样其在使用过程中就很容易出现断裂情况。拉伸膜的焊接性能通常以焊缝强度表示,即N/15mm,焊缝强度愈高,表示其焊接性能愈好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.26
楼主发言:700次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!