100kg电子平台秤生产基地-南京浩然电器有限公司

楼主:南京浩然  时间:2019-12-09 02:01:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
怎样正确使用电子秤100kg电子平台秤的故障与自检维修

电子秤很多人都会用,科学的使用电子秤会给您带来很多方便,下面给大家介绍一下电子秤使用的小技巧:

(1)使用台/案秤时应放置平稳(尽量水平),四脚调稳,这样会使称出的重量准确。

(2)每天首1次使用,开机后先预热几分钟,观察是否亏电,试压秤盘是否灵活稳定。

(3)合理选择使用精度,因为,精度过高会使显示不稳定,最1好使用出厂设定好的值。

(4)使用高精度天平,每次变动位置都要重新进行校准,工作台应水平稳固,操作要轻。

(5)任何秤在校准结束后,都应当“关机",然后在“重新开机"后方可正常使用。

(6)如发现空秤不稳,而实际称量准确时,重新校准零点就可以了。或者重新称量校准。

怎样正确使用电子秤

(1)各公司出品的各种系列产品,均具有人性化的智能提示和控制,有时会异常,如LED显示不清楚,应注意观察,并进行有效的处理。

(2)电子秤在称重前应检查秤盘下压是否顺畅,有无“蹭连’现象(指传感器与秤盘等部件必须紧固并无粘接现象),否则会影响称重结果。

(3)电子秤的传感器连接线不得自行加长,以免影响称是精度。

(4)对需要称皿的无包装商品要用包装袋将商品包扎后再放在电子秤上称。

(5)当电子秤有脏物时应用枯着中性洗涤剂拧千的布擦拭。

(6)严禁扭自对电子秤进行调价,更不能更改任何设置与内码。

(7)在使用时,如发现显示屏的显示发暗,或出现闪动的异常现象时,应立即关闭显示器电源,再重新打开电源。

(8)使用电子秤时应先打开总开关,再打开秤面开关,并且观察机器自检状况是否正常。使用结束后,按顺序将电子秤电源关闭。

(9)如果是超市等用的电子条码秤,每日早班使用者一般要打出条码标签,检查日期是否正常。

(10)更换条码纸必须按走纸键测试。

100kg电子平台秤的故障与自检维修

电子秤一有故障,你是否又开始找维修工呢?可能是一点点小的问题,自己可以解决的。但由于自己对那方面的不了解,才会觉得非常的麻烦。下面几点是南京浩然电器为了让大家自己可以知道是什么原因导致的故障,自己能不能解决,希望可以帮到大家。

1、数字跳动:100kg电子平台秤感应器连线是否良好感应器及显示器是否受潮,感量设置是否过小,AD转换速率是否设置过高,是否有振动、风吹等干扰,秤台是否碰触異物;  

2、线性不佳:是否感应器保护装置起作用是否经过线性校正(有线性校正机种)线性校正所用砝码是否正确(有线性校正机种),是否感应器超载;  

3、无法打印:印表机类型是否设置正确,读数是否稳定、稳定标记是否亮,印表机连线是否插好,印表机电源是否打开,印表机是否联机(仅24针印表机);  

4、无显示: 是否机内电池欠压造成自动关机(有内置电池机种)交流电源电压是否与产品标示的电压相符保险丝是否熔断(使用交流电机种);

5、检重无效:当前重量是否小于较小秤量,检重鸣叫是否开启;

6、100kg电子平台秤无法秤重:感应器连线是否牢固,是否经过标定(有线性校正机种必须先进行线性校正);

7、无法充电:交流电源电压是否与产品标示的电压相符保险丝是否熔断(使用交流电机种);  

8、开机不归零:自动归零范围是否设置过小,秤台上是否有物品; 

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 62.65
楼主发言:376次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!