南京橱柜特点-南京瀚彩木业有限公司

楼主:瀚彩  时间:2019-12-03 09:28:06
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

如何挑选柜门

想挑选柜门,首先要知道柜门有哪些材质。现在常用的柜门有颗粒板门板、模压门板(吸塑门板)、实木门板、UV板、烤漆门板等。这些板材中常用的是吸塑门板和颗粒门板。

吸塑门板

吸塑门板的基材是中密度纤维板,面材是PVC覆膜。加工方法是先将基层板材切割,使用大型机器雕出造型,打磨之后再用吸塑覆膜机进行高温PVC覆膜,覆膜完成后,进行封边处理。判断吸塑门板好坏的方法:首先用手摸表面的平整度,迎光查看表面有无凹凸面存在,以及有无突出的小颗粒等。例如以往生产桌子的厂家只生产桌子,那么一根原木拉来,做完桌子会剩下很多边角料,但是如果能着眼全局的话,你可以将这根原木材料做更精细的规划,能利用得更充分,除了做桌子,我们还可以将其余材料用作其他用途,这样能避免很大的浪费。如果有这些杂质存在,标明质量不过关。如果表面很光滑,平整度很高,标明做工精良。其次,看PVC覆膜的纹理,好的PVC覆膜纹理自然,真实度更高。覆膜分为进口和国产,进口的覆膜花纹样式更加真实,环保性能更高,价格也会更高。吸塑门板大多用于欧式、美式、地中海、田园等装修风格中。

全屋定制是一种理念,是一种贯穿始终的思维方式。从思维深度上来讲,全屋定制需要处理好三种要素:时间、场景、关系。

时间。特别是像功能性房间,什么书房啊,储物间啊,可以不受成品家具的限制,按需来做。在家居装修的设计阶段,你要充分考虑时间因素,这里的包含一年四季的变化,家居使用寿命的长短,以及住在里面的人会变老这个规律等,所以在全屋定制的设计时,不能只着眼于当下来设计,而是应该充分考虑时间这个要素,做到真正能适应不同时间变化的需求。

场景。在全屋定制的过程中,还要充分考虑到业主的各种不同的使用场景,比如站着的时候、坐着的时候、躺着的时候,其对空间的需求是不一样的,必须根据不同的场景定制化设计。

关系。这里所说的关系主要为三大类:人和物的关系,人和人的关系,以及人与内心的关系。

在设计的时候必须充分考虑到人与物理空间的接触关系,如何使用是最符合使用人需求的,怎样的空间尺度能让不同的人在这个空间里相处得很舒服,当里面的人想要独处的时候,是否有适合他能跟自己对话的空间,等等这些,都是全屋定制应该考虑的问题。

全屋定制家具流程注意事项:

第1,看板材。

板材是定制家具的主要组成材料,它的好坏直接决定了产品品质的高低。市面上用的多的板材主要有纤维板(密度板)、刨花板以及胶合板三种,整体家具主要使用三聚氢胺压面实木多层板,它具有防潮、内结合性好、耐酸碱、耐燃性好的优点。

第二,看五金。

滑道是否顺畅、推拉是否自如是挑选的关键。仔细体验滑动效果,好的滑动门在滑动时没有声音,表示底轮和轨道之间摩擦力很小,其磨损就少,使用寿命就更长。其次,注意滑动门的金属材料,一般铝钛合金质量较好。

第三,看设计。

好的定制家具柜体通常由不同的分柜搭配组合,可根据顾客的实际情况个性化订做,抽屉与层板可自由增减。不过要提醒大家,在准备订做入墙柜时,一定要先在家中订好具体位置,然后要丈量好尺寸。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 61.89
楼主发言:959次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!