郑州风险评估给您好的建议「在线咨询」

楼主:南京恒聚  时间:2020-01-25 13:15:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

企业价值评估方法的体系

企业价值评估是一项综合性的资产、权益评估,是对特定目的下企业整体价值、股东全部权益价值或部分权益价值进行分析、估算的过程。目前国际上通行的评估方法主要分为收益法、成本法和市场法三大类。

收益法通过将被评估企业预期收益资本化或折现至某特定日期以确定评估对象价值。其理论基础是经济学原理中的理论,即一项资产的价值是利用它所能获取的未来收益的现值,其折现率反映了投资该项资产并获得收益的风险的回报率。

企业价值评估核心方法

EVA 评估法不仅考虑到企业的资本盈利能力,同时深入洞察企业资本应用的机会成本。通过将机会成本纳入该体系而考察企业管理者从优选择项目的能力。对企业机会成本的把握成为该方法的重点和难点。

重置成本法

重置成本法最基本的原理类似于等式「1+1=2」,认为企业价值就是各个单项资产的简单加总。因此该方法的一个重大缺陷是忽略了不同资产之间的协同效应和规模效应。在企业经营的过程中,往往是「1+1〉2」,企业的整体价值是要大于单项资产评估值的加总的。

为什么要项目投资风险评定

在投资行业尤其是风投领域,高1收益往往伴随着高风险。但是投资商不需要害怕风险,投资风险并不可怕。他们最应该关心的是如何发现项目中的风险并为之准备,将风险控制在自己一个可以接受的范围内。判断风险可接受与否的标准就是:与预期收益的匹配程度。根据全1面的、精准的、客观的、科学的项目投资风险预测结果,可以有效针对未来将可能出现的风险,提出防范的举措和解决的办法,尽量减少可能带来的经济损失。这是投资商最终决定是否对项目投资的最1重要的依据。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.98
楼主发言:493次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!