淮安产后康复培训信息推荐“本信息长期有效”

楼主:南京红番茄  时间:2019-12-08 08:14:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

催乳时,除了手法还要配合药物吗?

      主要是分成两种情况,如果是奶水过多造成迂堵的话,只要配合手法就可以了,如果堵得比较厉害,想要进度更快些,就可以去买一些药品配合。如果奶水不足,刚生产完的妈妈身体比较虚,需要适当进补,把手法的排空、宝宝的吸吮和妈妈的食疗配合在一起,效果才能达到更好。聪明的宝妈们,都是在产后几天已经联系好了催乳师,有的还是提前预约,为处理问题争取了很多宝贵的时间。

     乳房的大小跟奶水没有任何关系,乳房大小只是跟脂肪的含量有关系。乳房大不等于乳腺组织多,更不等于乳汁分泌就多。所以,胸部小的妈妈不用太过担心,胸小照样能有高产量。乳腺组织由腺体、脂肪组织、纤维组织还有一些导管共同组成,是泌乳的关键。

半仰卧起坐

  1、仰卧,双膝弯曲,双手抱在头后。

  2、深吸一口气,然后呼气的同时收缩腹肌,抬起头部和双肩,后背下部仍然平放地上。慢慢将头肩放下,恢复平躺姿势。重复8-10次。

TIPS:

1、哺乳妈妈忌剧烈运动,因为这样很可能影响子宫的康复并引起出血,严重时还会使生产时的手术创面或外阴切口再次遭受损伤;

2、防止运动带来的的伤害,运动前的热身和运动后的舒缓必不可少;

3、运动完以后不要立刻就给宝宝喂奶,运动完身体产乳酸,宝宝可能会不喜欢哦!

催乳师为什么不叫下奶师?

     催乳师就像你的护航使者,保证你在哺乳路上,不至于太幸苦。无论是开奶、通乳、发汗、排奶等等,都是为了让你有更好的哺乳环境。催乳师只是辅助你更顺利的全母乳。

    就拿通乳来说,把新妈妈尚未通畅的乳腺疏通,对下奶十分有利,一般提前做通乳的妈妈堵奶的几率更低。有的新妈妈几个月时反复堵奶,这时再找催乳师,就不是一天两天能解决的事了。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 36.10
楼主发言:771次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!