南京中医催乳师技术提升培训点击了解更多-南京红番茄健康技术服务有限公司

楼主:南京红番茄  时间:2019-12-09 02:05:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

回奶不及时排出的伤害,你造吗?

      时光匆匆而过,转眼到了妈妈上班的时间,也就快要到了宝宝断奶的时间了,对于断奶来说,很多妈妈觉得很痛苦,宝宝哭闹给妈妈带来心烦的同时,还有乳房的胀奶的痛苦,这时候很多的妈妈选择不去理会,任期痛苦,也听自己的老人说过一些憋就憋回去的话,听着老人的话,忍着自己的痛,成为很多的妈妈回奶的方式。然而我们大都不知道这种方式会使乳腺内留有残奶,并对身体带来巨大的伤害和痛苦。不仅身体难受,而且宝宝的口粮还可能因为服药或者其他原因而不得不中断。

应该多吃的食物

1、增加钙质的摄入

    《中国居民膳食营养素参考摄入量》建议哺乳妈妈膳食钙每天的适宜摄入量是1200mg。增加含钙丰富的食物摄入,如每天喝奶,吃带壳的小虾、鸡蛋、芝麻等含钙丰富的食物。

2、颜色丰富的水果蔬菜

     紫色、深绿色、红色、黄色、白色的各种食物分别对应不同种类的营养素。而母乳中的维生素含量很容易受到妈妈的饮食的影响。所以,种类丰富的蔬菜可以帮助妈妈补充各种维生素,以满足宝宝对各种维生素的需求。

3、肉类

    鸡肉、鱼肉等白肉,羊肉、牛肉、瘦猪肉等红肉,都是优质的蛋白质的来源。不管是炖汤还是平常炒菜,妈妈们都要适当摄入,补充蛋白质,让乳汁的质量更好。

奶水可以突然变少,但多起来一定要循序渐进

    做催乳的妈妈,多数是乳腺出问题,本身并不少奶,只是宝宝吸不到而已,这时催乳师要根据你的具体情况,帮你清除下奶障碍,让你的乳腺变得常,乳窦不再肿胀。

   催乳有时限,越早催乳效果越好,时间越长追奶越慢。如果你几个月后才找到催乳师追奶,除了疏通乳腺,排开奶结,要想奶水变多,还是得靠你自己。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.56
楼主发言:450次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!