扬州楼承板加工市场前景如何?-宏时代

楼主:宏时代  时间:2019-12-09 02:34:17
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

钢筋桁架楼承板将混凝土楼板中的钢筋与施工模板组合为一体,所以在施工阶段能够承受湿混凝土自重及施工荷载的承重构件,并且该构件在施工阶段可作为钢梁的侧向支撑使用。在使用阶段,钢筋桁架与混凝土共同工作,共同承受使用荷载。

与传统的施工方,在施工现场,可以将钢筋桁架楼承板直接铺设在梁上,然后进行简单的钢筋工程,便可浇筑混凝土,楼承板施工不需要架设木模板及脚手架,底部镀锌钢板仅做模板用,不替代受力钢筋,故不需考虑防火喷涂及防腐维护的问题,可采用最薄的钢板。

大家都会有一个疑惑,楼承板的使用寿命有多长?它会因为什么原因而缩短使用周期,南京宏时代新型材料楼承板厂家总结了以下五点原因。

一、由荷载变化,超期服役,规范和规程改变导致结构承载力不足;       

二、由于化学物质的侵蚀而产生腐蚀以及电化学腐蚀致使钢筋桁架楼承板构件截面削弱;       

三、YX32-304.8-914楼承板在温差作用下引起构件或连接变形、开裂和翘曲;      

四、构件由于各种意外产生变形、扭曲、伤残、凹陷等,致使构件截面削弱,杆件翘曲,连接开裂等;       

五、其它包括设计、生产、施工中的失误及服役期中的楼承板违规使用和操作等。

    

什么是钢筋桁架楼承板

钢筋桁架楼承板是属于无支撑压型组合楼承板的一种;钢筋桁架是在后台加工场定型加工,现场施工需要先将压型板使用栓钉固定在钢梁上,再放置钢筋桁架进行绑扎,验收后浇筑混凝土。

钢筋桁架楼承板怎么样

1、具有可靠的耐火性能:钢筋完全被混凝土包裹,耐火性能与传统现浇楼板等同。试验结果标明,楼板厚度为100mm厚(对应的钢筋桁架高度为70mm)时,耐火时限为1.68小时。

2、无需防腐处理:钢筋桁架模板中的底模采用镀锌钢板,具有防腐蚀功能,但此底模在楼承板使用阶段不代替受拉钢筋的作用,无需防腐处理。

3、施工简单便利:模板重量轻,搬运、堆放及安装都非常方便,不仅节省了大量劳动力,改善了工人施工条件。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.92
楼主发言:988次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!