安庆建筑全钢爬架生产厂规格尺寸「在线咨询」

楼主:汇洋建筑  时间:2020-01-18 10:52:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
全钢爬架全钢爬架全钢爬架全钢爬架

.

1、全钢爬架整体在提升之前,必须等电动葫芦拉紧之后,才能松动并且取出用来固定的型钢底盘螺栓,同时检查所有靠墙的临时支架、附着架、型钢底盘活动部分、斜拉杆等是否和墙体完全脱开,完全脱开之后才能提升。

2、整体脚手架提升到位之后,要等型钢底盘以及斜拉杆固定并且调试结束之后才能松开承力架上的电动葫芦挂钩,然后安装与墙附着的装置。

3、全钢爬架提升的时候要统一指挥,整体一起提升。

4、整体提升的时候,操作层外面的脚手板、剪刀撑、安全网都不能拆除。

5、整体操作层不能堆放模板、钢筋半成品,脚手管等任何杂物。严禁将模板斜撑顶在脚手架上,禁止对爬架施加水平推力。 6、在大风、大雨天气之后,要仔细检查爬架上的附墙装置是否牢固。

7、脚手架每搭建一层或者是提升一层,都要组织检查和验收,确认合格之后才能使用,然后要做好记录,建立档案,这项工作要成为制度。

全钢爬架1.全钢爬架支架系统   支架部分由φ48钢管和扣件搭设而成,架体走道宽度0.6-1.2米,平均宽度不低于0.8米,可根据具体施工要求进行调整;架体高度覆盖4.5个楼层,符合架体不超出5层楼高的国家安全标准;  水平框架采用桁架构造,框架采用φ48钢管和节点板焊接而成。横杆、斜杆采用φ48钢管,根据跨度大小选定。连接螺栓采用M20×40规格。  水平框架以竖向框架为承力支座,两本工程除有施工人货梯、塔式起重机安装外,3层以下使用落地脚手架搭设,为标准层搭设提升架和悬挑架做平台。整个提升架采用两片式共33个机位点,高度为18米(可覆盖4个楼层面);悬挑架从3层开始搭设,每6层做一次悬挑(如图方案所示),分7道设置悬挑式脚手架直至建筑主体封顶;有人货电梯安装处的脚手架应根据具体情况设置落地式脚手架。鉴于在立杆稳定性计算中,底层立杆的轴向力大,起决定控制作用。其主要优势:1、全钢爬架的重要部件是工厂生产,质量保证率高,在架设和使用中,不安全因素明显更少。根据实际经验,风荷载产生的附加应力小于设计强度的5%,风荷载可不计。  外脚手架立杆计算:从整个外加搭设要求,主办公楼外加独立高度为30米本作安全可靠的原则,外架的稳定性主要对此部分进行计算。端与竖向框架底跨节点板联接,上部与支架系统钢管联接。的零部件。

全钢爬架

全钢爬架是常服务于高层建筑施工中。其主要优势:1、全钢爬架的重要部件是工厂生产,质量保证率高,在架设和使用中,不安全因素明显更少;2、正因为是工具式的,不断爬升,一次性投入的周转材料需用量少。

全钢爬架悬挑架的好处是 灵活方便,没有上述爬架的缺点; 它的缺点是1、,每次搭设高度不得大于20米,所以一个高层建筑需要同时投入16#工字钢(悬挑梁)很多,且搭、拆工作量大;2、悬挑架在搭、拆及使用中的安全性不及爬架。一般12层以上24层以内多数采用多层悬挑架,25层以上采用爬架的多。操作平台的架体折叠单元自带密封翻板,翻板与定型型钢脚手板用多个绞链连接,翻板为活动构件,升降时翻开,静止施工作业时盖好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 48.03
楼主发言:848次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!