南京语言干预服务放心可靠「多图」

楼主:南京康语  时间:2020-01-18 11:43:51
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

“贵人语迟” 是真的吗?经常会有老人议论说“这孩子说话早,你看,这么小多会说呀!” 、“那孩子说话晚,到现在还不怎么说话” 。甚至还有的会说“贵人语迟”。为什么同样的年龄有的孩子特别能说,而有的孩子说的特别少呢?“贵人语迟”,真的是这样吗?其实,在所谓的说话晚的孩子当中,很可能存在语言发育迟缓的问题。那么,什么是语言发育迟缓呢?

康语火种计划,将提供10个免费康复名额,仅限南京校区,赶快电话联系我们吧!

儿童青少年生长发育迟缓有多方面的原因,就环境因素而言,营养素缺乏,各种营养素的摄入不均衡,膳食结构不合理等营养问题可能是发育迟缓的主要原因。本病可影响儿童智能发育,儿童注意力不能集中,易倦,学习成绩不佳,行为异常,表现为害怕、紧张,不安或淡漠,忧郁,能力低、易。缺锌症。儿童缺锌症表现为生长发育迟缓、厌食、异食癖、重复,易发生口腔粘膜溃疡,多汗、味觉减退等。营养调查发现,锌不足或缺锌在儿童中相当普遍。

在正常的内外环境下儿童能够正常发育,一切不利于儿童生长发育的因素均可不同程度地影响其发育,从而造成儿童的生长发育迟缓。如染色体异常(唐氏综合征、特纳综合征)、代谢性疾病、骨骼疾病、慢性疾病、慢性营养不良性疾病、疾病(如生长缺乏症、甲状腺功能低下症)等引起的生长迟缓。生长发育迟缓表现往往是多方面的,多有体格发育、运动发育及智力发育落后但也可以某一方面为突出表现。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.09
楼主发言:975次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!