南京多动症价格信息推荐“本信息长期有效”

楼主:南京康语  时间:2020-01-22 22:02:35
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

感统失调的原因先天:1)胎位不正引起的平衡失调。2)早产或剖腹产造成儿童压迫感不足。3)怀孕期间母亲嗜烟酒、浓茶、咖啡。4)不恰当的吃药打针,对胎儿造成的影响心理原因(后天因素造成)。5)期工作忙碌。轻度感统失调的孩子智商大多正常,但是智力水平得不到充分的发展,所以在学习、运动、社会适应等能力存在障碍,重度感统失调的孩子,大脑许多功能区无法正常协同运作,可能会影响智力发育。

感觉统合,就是大脑统合包括视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉、前庭觉和本体觉在内的不同感觉通路。通过这些神经通路从环境中获得信息输入大脑,大脑再对其信息进行加工处理,并作出适应性反应的能力。这也是孩子信息输入——加工——分析的过程。如果其中的一个环节出现了细微偏差的话,就有可能出现“失调”的表现。那么感觉统合失调又是怎么一回事?为了方便理解,我们就从一个苹果说起,让宝爸宝妈理解感统失调宝宝的世界。手里一个苹果我们可以:通过视觉看到它红彤彤的颜色,圆圆的形状;摸摸它能感受到光滑的表面;通过前庭觉和肌肉觉的控制,我们还可以把它放到嘴巴里,或者抛到空中并接住。咬一口能尝到它的味道,能感觉出它的软硬程度;在这个过程中,能体会到苹果味道带来的愉悦感,同时还因为动作的完成获得了成就感。而当感觉统合的某个环节出现失调时苹果鲜红的颜色并不能激发食欲,酸甜的味道也并不诱人,将它抛向空中不能接住,我们甚至不能准确地把它放到嘴巴里。这样的过程终会产生挫败感,使人失去自信和耐心。这就是感统失调宝宝的世界。

感统训练,绝非运动。感统训练虽然是以运动的形式进行,但它并非是一般的体育运动,下面的例子可以说明。 某校的体育老师,来体验感统课程。两小时的训练,前半小时他已气喘吁吁,难以继续。虽然他的肌肉很结实,也很有力,但用的都是蛮力,加上身体不恰当用力,所以很快就把能量消耗完毕。 他虽然天天运动,但并没拥有一个能在工作、生活中游刃有余的身体和大脑。 夫妻俩都是体育老师,但是,他们8岁的的女儿小美感统失调却很明显。虽然两夫妻都很注重女儿的运动健康,从小就培养女儿运动的习惯,但女儿在肢体协调、前庭平衡、视觉空间和上臂肌肉张力等方面却发展得很不足,造成孩子做事费劲、记忆差、容易疲乏等生活和学习上的困难。

康语每周有微课堂在线直播教学免费指导家长在家如何进行感统训练,如果还有不懂的,还可以来康语南京校区体验课程学习,老师还会给孩子免费做评估,还会帮助家长了解孩子落后情况

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 38.36
楼主发言:355次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!