北京塑料粉碎刀片给您好的建议-科迈机械

楼主:科迈机械  时间:2020-01-22 22:48:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

常见的做刀好的材料,还是65Mn,也就是弹簧钢,汽车的弹簧钢板就是这种材料.此材料做刀,韧性好,开口锋利,淬火硬度可达60度以上(最终硬度靠回火温度和时间来确定).缺点是爱生锈,要经常保养,而且表面越光越好.如果要便于保养,那就是不锈钢了,其中,最值得推崇的是4Gr13,此钢锻打容易,高温盐浴淬火,硬度可达60度以上,刀口锋利,但比65Mn稍差.其次就是3Gr13,硬度没有4Gr13高,但也可达50多度.还有9Gr18或9Gr18Mo,硬度比4Gr13和65Mn都要高,但锻打性能差,温度不够的话容易打裂,而且刀口不如4Gr13和65Mn锋利.以上都是国标材料牌号,有些钢材牌号是美标,可与国标对照.有些朋友喜欢用锉刀锯条等材料做刀,那些都是高碳工具钢,虽然刀口锋利,但太脆,容易崩口和折断,而且不能经锻打起到细化结晶和强化作用.

不锈钢"这个词常常让人误解,因为事实上没有钢材是不生锈的,生锈会在钢材上留下污点,并使刀具状态欠佳。熔炼时在钢材中加入铬,并降低碳的含量,就可以使其成为"不锈钢"。梯平齿是梯形齿和平齿的组合,修磨比较复杂,锯切时可减少贴面崩裂现象,适用于各种单双贴面人造板、防火板的锯切。有些专家认为,不锈钢的表现具有矛盾性:增多铬减少碳能增强抗锈能力,但也使刀刃更难于打磨锋利,刀锋持久性也会降低。但我们发现多数的不锈刚刀刃能够于其它材料的刀刃一样锋利,且持久性也一样。

金刚石厚膜与刀体材料的连接主要有方法两种:金刚石表面金属化钎焊法和活性钎料焊法。主要用于普通木材的锯切,成本较低,多用于直径较小的铝用锯片,以保持切削时减少粘连,或用于开槽锯片以保持槽底平整。前者是利用表面处理技术(如离子束溅射等),在金刚石表面镀覆金属(如Ti、Cr等),使其表面具有金属或类金属的性能。金属化的金刚石膜表面对Ag-Cu基针料具有良好的可焊性,可采用金属间针焊工艺焊接。这种方法需进行金刚石膜表面金属化处理,增加了制备难度。活性钎料焊接法则是在针料中加进适量的能与金刚石膜表面碳原子反应天生碳化物的元素,利用针焊过程中碳化物形成元素对金刚石膜待焊表面的活化作用,使针料润湿金刚石膜实现其钎焊过程。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.24
楼主发言:493次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!