绍兴双螺杆造粒机的行业须知「多图」

楼主:科鑫机械  时间:2020-02-22 11:16:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

系统优势:

可以加工几乎所有聚合物;

灵活的切粒机头和刀头的夹具设计,可在2~3分钟之内实现刀头更换,生产效率高,稳定性好;

创新的模头温控设计,避免了模板孔的物料凝固死孔现象。

刀片同模具精密贴合,粒子无“尾巴”现象

典型物料造粒应用:

由于水下造粒原理和技术的先进性,国塑水下切粒系统几乎可以胜任所有物料的造粒作业。对于那些传统造粒设备无法加工的熔融态强度差、粘性大、热敏感度高如纯PP等的物料,国塑水下切粒系统都能够轻松胜任。

水下切粒系统由哪些部分构成水下切粒系统一般由开车阀、模头、切粒机头、水循环系统及管件、脱水干燥系统、振动过滤系统及控制系统构成。下面就具体来介绍一下水下切粒系统这几个构成要素的内涵:

水下切粒技术属于“模面热切”的一种,当均一的高温熔融状物料从上游设备(反应釜、螺杆挤出机、混合设备等)末端进入模头流道,物料在刚离开模具模孔时即被高速旋转的切粒机刀片切成滴状物并进入加工水中,由于粒子比表面积大化的物理特性和熔化的滴状聚合物同加工用水的温差,滴状物凝固并形成接近球体的颗粒。

水下切粒系统主要适用原料:几乎所有的聚合物都可以加工不同的尺寸的粒子,适用于PE、PP、PS、TR、TPE、TPR、TPV、PET、PVC、EVA、ABS、钙母、钙母料、碳黑母料等物料。

双螺杆挤出机的特点有哪些

迄今为止一系列塑料制品改性已经成为了常见的工艺,而其中专业的双螺杆挤出机则能够应用于塑料制品的共混合加工。而基于塑料加工稳定性和相关的制作工艺可以发现,别具特色的双螺杆挤出机应用日渐普遍,能够实现系列化和商品化的深度开发,更能够凭借着其特点丰富塑料制品的制备工艺。

双螺杆挤出机的特点有哪些

1.控制系统操作更加直观

就目前仪器的操控和相应的技术原理分析,可以发现目前抗热耐磨的双螺杆挤出机本身的控制系统更加稳定先进,在使用的过程之中能够保证灵敏度和相应的运转效果。与此同时高品质的双螺杆挤出机运转参数更加直观,能够有效的了解到其本身电压温度扭矩的各种参数,让相应的双螺杆挤出机操作更加高效,也能够使其反应更加灵敏,对于精细化的加工和各种物料的处理而言有着更加优异的效果。

2.柔和塑化且稳定混合

物料加工的品质来源于其本身填料效果和排气效果,而如今质量有保证的双螺杆挤出机拥有着先进的柔和塑化设计理念,能够以优质的螺杆来提升物料工艺幅度的控制效果,同时借助良好的料筒进行冷却,从而有效地提高物料填充的充实度和分配效果。与此同时也能够让高品质的双螺杆挤出机有效的提升甜料的稳定性,让其物料混合的效果更加均匀可靠。

总而言之高品质的双螺杆挤出机相应的加工工艺更具特色,而为了保证更好的塑化效果和控制能力等优质表现,该种高品质的双螺杆挤出机能够实现内部温度的快速调节,以此来保证物料加工的配比成分和塑化效果达到指标。而由于该种双螺杆挤出机的独特加工效果,也能够让现如今塑料的改性和粉料造粒过程更加稳定,大幅度的提高目前塑料制品成型的工艺效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.66
楼主发言:454次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!