鼓楼室内装修哪家靠谱“本信息长期有效”

楼主:龙升装饰  时间:2019-12-04 07:57:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

没有接触过装修的朋友可能觉得厨卫墙砖和地砖哪个先贴都无所谓,实际上有很重要的关系。

如果贴砖顺序弄反了,防水效果也会大打折扣。既然说到了防水的问题,小编今天就给大家把卫生间防水施工给大家整理一下吧!这些小细节一定要注意哦!

卫生间防水有3道屏障,首先道地面斜坡;第二道瓷砖,第三道防水层。这三道防水都做好了,基本就不用担心卫生间渗漏水了。地面坡度设置多少合适?

卫生间防水首道屏障是地面斜坡。地面坡度设置好了,水会自然而然的流到地漏中,几乎不会有存水漏水的问题。师傅铺砖时候要仔细检查地面坡度,一般在3-5度就可以了,宜大不宜小。提示一下,超过5公分地面就会有比较明显的倾斜感了哦!

如果卫生间面积是10㎡,那么坡度可以选择5公分左右,如果卫生间5-6㎡那么坡度有个3公分就可以了。

墙地砖铺贴顺序哪种正确?

卫生间防水第二道屏障是瓷砖,能有效保护防水层,以免其快速老化失去防水效果。

瓷砖贴好了,能很好的引导排水,避免渗水漏水问题。

通常有两种贴法,一种是地压墙,一种是墙压地。

地板安装五连问

问题一:先装门还是先装地板?

回答:建议先装门后装地板。先装门的好处在于:不容易弄脏或者弄缺地板;铺设地板时安装踢脚线不会出现缝隙,而装门时安装则需要工人二次上门处理过长的脚线。

问题二:购买地板时要注意什么?

回答:询问是否包安装费,以及辅料的价格。辅料包括踢脚线和扣条。

问题三:现场监工时,要注意什么问题?

回答:主要关注地板之间是否出现过大的缝隙,如有,应当让师傅再重新敲击,如实在不合,应更换一块。

问题四:贴地板前,可不可以用湿布擦地?

回答:不可以。用湿布擦地,容易返潮。潮气随铝膜纸散开,可能导致边缘地板发霉。

问题五:需要铺设地暖的家庭选择哪种地板比较好?

回答:尽量选择地暖专用地板,专用木板具有更好的导热性和防潮性。如选择实木或实木复合地板,可要求制作大板,以保证质量。

墙砖在家居中运用的比较广泛,因为它的装饰性比较强,打理非常方便,非常受大众欢迎。但是墙砖虽好,如果使用不当或者施工方式没处理好,也会导致墙砖空鼓,甚至脱落等现象发生。3、在客厅等房间隔墙使用木龙骨时,因为会有电线在里面,所以尽量涂上防火涂料,一般涂过防火涂料的木龙骨看上去有些发白,由此可以判断装修公司是否偷工减料了。遇到这种情况,一定要换掉吗?如果墙砖空鼓不处理可以吗?我们马上来看看遇到这些问题要如何处理吧。

墙砖空鼓不处理可以吗 教你几招迅速解决

一、墙砖空鼓的原因:

有可能施工初期瓷砖背面与墙面的基层没有处理干净,也可能是墙面湿度不够、水泥砂浆不合格,或者是当时施工人员未按正规的操作方式导致的。但是只要你居家久了,你就会知道这个问题,特别是南方,阳光强,到了中午太阳晒得屋里太热,所以需要窗帘来遮挡一下,但是住在北方的人呢,是不是也要考虑这个问题呀。我们拿个锤子轻轻敲击墙砖,若是传出来的声音比较空洞,证明瓷砖有空鼓现象,墙砖空鼓可能引起脱落,带来安全隐患,而地砖空鼓则会导致起拱起翘,有损美观。

二、 墙砖空鼓不处理可以吗

1、局部空鼓

只是墙砖局部空鼓的话,如果并不会影响橱柜、热水器等家具家电安全的情况下,可以不处理,但是只要有安全隐患,一定要及时将局部的瓷砖敲掉重新铺贴。

2、边角空鼓

如果只是发现瓷砖边缘出现空鼓,可以不换掉瓷砖,但是也要及时处理,可以对边缘空鼓的部分进行浇灌处理。方法是将瓷砖缝隙用小铲子砸开,然后把水泥兑水灌到缝隙里,空鼓地方会自动吸进去,直到灌满灌完凝固。这个方式不需要整体更换。

3、已出现2/3的面积空鼓

不能置之不理,一定要拆掉重新铺贴,单块瓷砖粘贴在平坦平面上,可以使用瓷砖胶/瓷砖粘贴剂,若是小面积范围的多篇瓷砖,建议粘合剂用益胶泥,因为比水泥粘着性更强;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 77.00
楼主发言:683次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!