装修室内装修公司优选企业-龙升装饰

楼主:龙升装饰  时间:2019-12-06 14:59:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

没有接触过装修的朋友可能觉得厨卫墙砖和地砖哪个先贴都无所谓,实际上有很重要的关系。

如果贴砖顺序弄反了,防水效果也会大打折扣。既然说到了防水的问题,小编今天就给大家把卫生间防水施工给大家整理一下吧!这些小细节一定要注意哦!

卫生间防水有3道屏障,首先道地面斜坡;第二道瓷砖,第三道防水层。这三道防水都做好了,基本就不用担心卫生间渗漏水了。地面坡度设置多少合适?

卫生间防水首道屏障是地面斜坡。地面坡度设置好了,水会自然而然的流到地漏中,几乎不会有存水漏水的问题。师傅铺砖时候要仔细检查地面坡度,一般在3-5度就可以了,宜大不宜小。提示一下,超过5公分地面就会有比较明显的倾斜感了哦!

如果卫生间面积是10㎡,那么坡度可以选择5公分左右,如果卫生间5-6㎡那么坡度有个3公分就可以了。

墙地砖铺贴顺序哪种正确?

卫生间防水第二道屏障是瓷砖,能有效保护防水层,以免其快速老化失去防水效果。

瓷砖贴好了,能很好的引导排水,避免渗水漏水问题。

通常有两种贴法,一种是地压墙,一种是墙压地。

装修这个事,同样100平方的房子,如果是装修了出租可能几万就搞定了,如果装得舒适些,几十万可能还收不住。那这里的区别在哪里呢?我们把费用全部拆开来看看。

按大致的属性来分,可以分人工费和材料费两部分,如果单独请了设计师的话,还有一笔设计费。

先说设计费,很多人以为设计是免费的,且不知免费才是最贵的,肯定会从其他材料人工费上多赚钱补回来,最终效果还不一定如意。墙砖在家居中运用的比较广泛,因为它的装饰性比较强,打理非常方便,非常受大众欢迎。这么说吧,我们公众号上推荐的这些案例,绝大多数不是免费设计做出来的,如果对整体效果要求高的话个人建议找独立设计师或者设计机构,相对来说更有能力更有情怀。

人工费在同一个地区差别不会太大,不同地区会有区别,比如大城市和小城市,另外随着时间每年都在增长,人工只会越来越贵,相信大家都有感受,看发达国家人工费就知道了。

材料可以再分类,分成主材、辅料、家具、软装饰品、家电等等。

先说地暖和中央空调系统,这两项加起来就好几万,雾霾日益严重的情况下如果对生活质量要求高一点,再加上新风系统的话,就更贵。当然这些都不是必备产品,

如果按地面、墙面、顶面来分。若想坐在书桌前阅读,只有间接照明并不够,尽量在桌角处安置一盏台灯,或者在正上方设置垂吊灯作重点照明。地面材料一般有几种选择:实木地板、三层实木复合地板、多层实木复合地板、瓷砖、强化复合地板。忽略品牌档次因素,大致上这些材料价格是依次降低的,实木地板基本200/平以上,实木复合略低,瓷砖普通点的100-150能搞定,强化复合地板100左右的挺多。当然如果要说不同档次不同品牌,那就没什么可比较了,进口品牌强化地板我前几天刚看到一款2000/平以上的。

顶面主要是吊顶,可以说吊顶的造型越复杂造价越高,吊顶的面积越大造价越高,这笔钱一般都是装修公司合同里的,主要是辅材和人工。现在越来越流行简约、北欧或日式风格,一般就没什么吊顶,或者都做得比较简单。

电视背景墙、沙发背景墙、床头背景墙等和吊顶是一个道理,越简单越省钱,直接上乳胶漆肯定是便宜的。

对于易感人群来说,预防螨性疾病的关键在于减少和清除居室环境中滋生的螨类,将螨虫环境控制在低于100只/克室尘或0.6毫克螨/克室尘的标准。当然,这是需要专业检测结果才能得知的,大多数人能采取的防螨措施有以下几个方面。

1、保持室内通风干燥

平时注意通风和换气。当大气相对湿度低于60%或粮食含水量小于12%时,粉螨就不能在这种环境条件下存活。

2、每周定期清除灰尘

每周清除室内灰尘一两次,让携带螨虫及其他霉菌的灰尘无法飘散于空气中。床下、沙发下、衣柜下等阴暗角落要经常打扫,消除螨类生存的小环境。

3、勤洗床上用品

被套、枕套等床上用品要勤洗,水温55℃为宜,并在阳光下晒干。不能用水清洗的被、褥物品要定期除尘,尽量在太阳下晾晒。可选购人造纤维、泡沫塑料或人造海绵填充的床垫、沙发、枕头,因其缺乏营养物质和经过消毒,螨虫不能在其中生长、繁殖。

4、选择纯棉窗帘

窗帘可选用光滑、轻薄且容易洗涤的纯棉面料。纯棉面料不易吸附灰尘、人体脱落的皮屑和人造短纤维等物质。卧室尽量不用尘螨最喜欢聚居的地毯。

5、糖和饼干别储存太久

食用糖储存太久会有甜果螨繁殖,存放饼干等食物的盒子会有粉螨聚集,切记不要把糖盒和饼干盒放在床边。

6、除螨仪器作用有限

市场上的除螨仪以紫外线除螨仪、强吸力除螨仪居多。但是墙砖虽好,如果使用不当或者施工方式没处理好,也会导致墙砖空鼓,甚至脱落等现象发生。紫外线除螨仪使用得当能去除部分尘螨,但尘螨残肢需要吸出,不然仍会留在床上用品内作为过敏原侵蚀人体皮肤。强吸力的除螨仪可将藏在床褥和床垫深处的尘螨食物(皮屑、食物残渣等)、尘螨排泄物吸出,通过破坏螨类的生存条件达到部分除螨的目的。但无论是紫外线除螨仪还是强吸力除螨仪,都是针对物品浅表的螨虫才有用,而对边角、缝隙、织物深层的螨虫均作用有限。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.23
楼主发言:794次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!