鼓楼房屋室内装潢值得信赖-龙升装饰

楼主:龙升装饰  时间:2019-12-08 07:43:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

大家在装修铺地板的时候,有没有想过,到底要不要打龙骨呢?

有人铺木地板的时候会打龙骨,也有一些人不想打龙骨。

老师傅说,不打龙骨直接铺地板,铺出来效果不好,脚感也不好。

那么到底要不要打龙骨?龙骨是什么?龙骨是用来支撑造型及固定结构的材料。通常有吊顶龙骨和木地板龙骨。

铺地板的话,龙骨是骨架和基材,在家庭使用中非常普遍。木地板龙骨常用木材——落叶松木。

为什么有龙骨脚感好?木地板脚感指的是木头的弹性。板材悬空才能展现弹性,所以想要木地板脚感好,必须要打龙骨。如果地板直接铺在地上,很难感觉到木地板的弹性。不过现在一些地板为了找弹性,会选择在下面垫一层泡沫塑料。但如果你家是地暖的话,泡沫塑料隔热效果很好,可能会影响采暖。所以,一般来说,是否要做天花板取决于房子的高度而不是你个人的需要。

很多业主讲,我都有户型图纸了,为什么还要劳师动众量房?这可不是多此一举!量房这一步骤真的很重要,只有对房间各个地方的尺寸了如指掌,才能对症下药。九层之台起于垒土,千里之行始于足下,大家知道凡事都有个开头,那我们房子装修的首步就是量房了。

准备事项

1、准备户型图

在设计师来量房前要准备好——户型图。有什么图都垒起来就对了,反正在设计师和师傅们的手里,都能化腐朽为神奇。

2、了解物业规定

了解物业对装修的规定——例如水电改造有什么具体要求,房屋外立面能不能改动,卫生间的下水道位置在哪里。如果等一切都尘埃落定,一纸文书下来让拆改,那就要生无可恋了。

量房项目

1、测量各项数据

测量墙面、地面、水电路的长、宽、高,以及门、窗、空调、暖气等的位置。以上数据都要很准确,它们将直接影响装修的报价。

2、勘探水电路和基层

勘测房子原有的水电路、墙顶面、地面和厨卫的基层等情况,确定水电路和基层处理的改造项目和数量。

小户型也能设计出大空间

  1、室内的家具尺寸,要根据房子的大小量身定制,这样看起来更舒适,不易产生狭隘感。另外家具尽量是通透性强、玻璃材质的,这样室内更显大。

      2、室内面积若是比较小,那么采光必定会受到一定的影响,因此在色彩的选择上,需以明亮色彩为主,可以让视野更好,美观性更强。

      3、对于各个区域的设计,需以简单为主。若是过于复杂,不仅视觉会受到限制,而且严重的浪费室内的空间。

      4、在选择隔断材料时,玻璃材质是很好的选择,这样不容易感觉到室内面积小,增强了室内的通透性。

  5、由于室内面积有限,在客厅就没必要做吊顶了,做个石膏线也是非常漂亮的。而在卫生间、厨房的吊顶则应用简单的位置,看起来更舒适。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.57
楼主发言:441次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!