建邺室内装潢效果图择优推荐-龙升装饰

楼主:龙升装饰  时间:2019-12-09 11:47:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

越来越多的家庭,开始选择木地板装修地面了,由于地板不是一个整体的,所以必需一块一块的铺上去。都说地板是三分靠质量、七分靠铺装,铺装的质量好坏,对于地板的后期使用是关键。那么,木地板装修有哪些事项要注意的呢?

装修材料验收

对于重要的装修材料,例如:木地板、毛地板、人造板、木龙骨、地板钉、防潮膜、胶粘剂、防水涂料等装修的材料,必须要符合国家的有关标准,并在验收合格后方才能使用。

基层地面处理

木地板铺装方式主要分为两种,一种是悬浮式的铺装,另一种是龙骨式铺装。墙砖和地砖之间会留下竖直的“朝天缝”,墙面水容易顺着缝隙渗透到水泥砂浆层。悬浮式铺装主要是用于强化地板、实木复合地板的铺装,而且悬浮式铺装对于地面的平整度要求比较高,所以一定要做好地面的找平、水泥的找平,并留出时间让水泥充分干透,假如地面每平方米的高低差超过了5毫米,则不能进行安装。而龙骨式的铺装,通常都是用于实木地板的铺装。

铺地垫打龙骨

防潮膜必须保持密封完整,如有破损应及时进行修补。地面坡度设置好了,水会自然而然的流到地漏中,几乎不会有存水漏水的问题。木地板与地砖或是大理石等,它们之间的交接处的防潮隔离,以及与卫生间与厨房之间的防护隔离都必须保护好。同时龙骨的高度视地面情况而定,但也不可以低于1.5厘米,其宽度也不能小于3.5厘米。而且局部不平处应作整修,可采用厚≤5mm的木垫片把其垫平。打完龙骨之后,必须要做一次清洁和吸尘,然后再均匀撒放竹炭、樟木块等防潮剂、杀虫剂。

选配铺装地板

地板所接触的龙骨,必须要有一根钉固定。在固定地板时,要注意地板的端头是否有裂缝,相邻地板高差是否过大,或者是拼板的缝隙过大等。而地板嵌入门框、门套的部分,必须要与墙体、门套之间留有8mm-12mm的伸缩间隙。同时门套的底部与地板面层之间应留有1mm的缝隙,以不阻碍地板在梅雨季节湿涨。如果层高不高的话,就尽量不要做吊顶,因为一般装中央空调的吊顶厚度在250mm左右。

踢脚线安装

铺贴木地板时,一定要检查一下踢脚线的背面,看其是否有开通风槽,并作防腐处理。通风槽的深度不能小于5mm,宽不能小于30mm。

      新家装修不仅建材要精挑细选,家具同样也需要仔细考察,家具市场很多厂家都以次充好,售卖劣质家具,装修业主一旦将这些劣质家具买回家,势必会对家人的身体健康造成伤害,得不偿失。下面小编就就来告诉大家购买家具需要注意什么,有哪些购买家具注意事项,教大家规避家具隐患。所以,从造型问题上看,风格不同对装修花费确实也存在一定的影响,比如简约、北欧等硬装简单花费相对少,美式欧式会做比较复杂的造型,至少也会用一些线条或者护墙板,这方面的花费就是多出来的。

购买家具需要注意什么?

1.根据风格选择家具

买家具一定要根据自己家的装修风格来定位,装修是什么风格的,就买什么样的家具。如果装修的是现代简约风格,就尽量选择简约的家具,一旦选择别的风格,布置起来就会不协调,所以选家具就要先选风格。

2.材料一定要环保

家具材料选择很重要,要选择大品牌有保障的家居产品。如果家里有小孩和老人的话,记得千万不要选择人造板材。人造板是用木材碎料、植物纤维与脲醛树脂胶混合压制而成的。脲醛树脂胶是尿素和甲醛的化合物,化学性质不稳定,在自然状态下会逐步分解,重新生成甲醛,向周围空间释放。由于脲醛树脂的这种性质,所以人造板家具会源源不断地释放甲醛。这种材料具有隔音、防火防潮的优点,同时一定程度上还可以调节室内的湿度。

3.测量家具尺寸大小

买家具前要对摆放家具的地方进行尺寸测量,以免买回来的家具不合适,摆放起来不美观。现在家具城的面积都比较大,在展厅里的各种家具摆放看起来都很协调,但放到家里尺寸就可能不合适,所以在出门选购家具前要先测量好尺寸。

4.便宜的家具不要买

自古以来就有句说法 “一分价钱一分货”,家具也是如此。遇到价格超级低的好不要买。别的先不说,价格这么低,仔细想想肯定有问题,有些家具的价格,有时候侃价甚至能侃下上千元,其实这样的家具大多是使用大量质次价低的材料制作的,往往是金玉其外,败絮其中,消费者对这类看似的家具千万要小心。防水层施工注意这6点卫生间防水最后道屏障就是防水层,若水真的从瓷砖缝隙中渗漏下去,防水层还能起到最后的防水作用。

         

装修对于施工的环境来说是一件非常复杂细致的工作,因此只有好的装修才能让我们真正的事半功倍,那么,小编就给大家分享一下室内装修的小知识,供大家参考和学习,希望能帮到要装修的您。

一.鞋柜隔板尽量不要到头,要留下一点空间好让鞋子的灰能漏到底部,并将灯安装在水槽和燃气灶上方。浴室的地漏位置一定要提前想好,您必须首先考虑并测量尺寸。地漏优选地位于砖的一侧。如果它位于砖块的中间,无论砖块如何倾斜,地漏都不会是低点。

二.对于水管布置后对水管的压力试验也很重要。在测试期间,每个人都必须在场,测试时间至少30分钟。如果条件允许,尽量是一小时。10公斤的压力,最后没有减少才能通过测试。

四.木工的包门套和泥瓦匠的贴瓷砖也要配合。包门套时,要考虑下面的地面是否应该铺设瓷砖或其他水泥砂浆找平,因为门盖如果在瓷片的前面订好。一直包到地面,当水泥在将来使用时,如果水泥和门盖沾上了,这将导致门盖木材吸收水和霉菌。

五.购买灯具应注意:一般尽量选用玻璃、不锈钢、铜或木材,一般不买什么镀铁什么的其他涂料容易褪色,还有盆尽量用陶瓷,玻璃盆难以清洗

六.水电改造应该有计划,他们要求在一条直线上开槽。每一项都要验收,必须做好防水工作,一定要试水,地面如果装地板,地面应重铺水泥层重新抹平。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.44
楼主发言:541次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!