合肥工业无尘室常用解决方案

楼主:鲁鑫设备  时间:2020-01-17 13:00:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
净化工程是指对无尘室的设计施工过程,无尘室是污染控制的基础,在一定的空间范围内将空气中的微粒子、有害空气、细菌等污染物排除,并且将室内的温度、洁净度、室内压力及气流速度等方面都控制在一定的范围内。在净化工程中各方面的条件都是有要求的,本文接下来就简单介绍一下气压的规定是怎样的。 在大多数的净化工程中,室内的气压都需要保持高于外部的气压,这些气压指的都是静压,这是为了防止外界的污染的进入,如果内部的高于外部,便可以避免这种情况的出现。

洁净手术室的作用

1、能够有效阻止空气里的污染物进入手术室,进入里面的空气都会通过净化,手术室里始终保持的正压这一状态。

2、能够迅速排除手术室里已经有的污染。

3、污染源得到有效控制,发生率也大大降低。物品都会通过消毒和杀菌,已经污染了的东西要迅速处理。

4、洁净手术室维护工作和日常的消毒与检测方面都要比一般手术室的要求更加严格,如果处理不当的话,就容易导致手术后gan 染,因此做好感控这一工作,不能太过于依靠洁净手术室。

无菌室应根据既经济又科学的原则来设置。其基本要求有以下几点:

      (1)无菌室应有内、外两间,内间是无菌室,外间是缓冲室。房间容积不宜过大,以便于空气灭菌。zui 小内间面积2x2.5=5㎡,外间面积1 x 2=2㎡高以2.5m以下为宜,都应有天花板。

      (2)内间应当设拉门,以减少空气的波动,门应设在离工作台最远的位置上;外间的门zui好也用拉门,要设在距内间最远的位置上。

      (3)在分隔内间与外间的墙壁或“隔扇”上,应开一个小窗,作接种过程中必要的内外传递物品的通道,以减少人员进出内间的次数,降低污染程度。小窗宽60cm、高40cm、厚30cm,内外都挂对拉的窗扇。

      (4)无菌室容积小而严密,使用一段时间后,室内温度很高,故应设置通气窗。通气窗应设在内室进门处的顶棚上(即离工作台最远的位置),zui好为双层结构,外层为百叶窗,内层可用抽扳式窗扇。通气窗可在内室使用后、灭菌前开启,以流通空气。有条件可安装恒温恒湿机。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 68.82
楼主发言:277次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!