铜陵化妆品洁净厂房设计择优推荐-鲁鑫设备

楼主:鲁鑫设备  时间:2020-01-22 11:54:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
还有一个值得注意的问题是,近些年来我国南方如佛山、广州以及华东的上海、苏州等地冬季室外空气相对湿度较“规范”给出的室外空调计算相对湿度要低,例如:冬季室外计算相对湿度佛山无尘室、广州均为70%,上海和苏州为75%,而这些年实测的室外相对湿度有时只有30%左右,因此,建起来运行的洁净室的加湿量不足,室内相对湿度偏低,达不到设计要求。有的工厂为了简便和省钱,在原空调器内增加湿膜或喷雾进行加湿以加大加湿量。人员和工艺所产生的悬浮污染可立即被这种空气清除掉,而紊流通风系统采用的是混合与稀释原理。但是,事与愿违,不但加不进去湿量而且加进去的还会很快饱和变为凝结水析出来,而达不到加湿目的。因为,湿膜和高压喷雾属等焓加湿过程,加湿前的空调空气必须加热到一定温度后再加湿才能达到加湿目的。如果不进行加热是不可行的。

1、空调净化需关注节能

   空调净化是能耗大户,设计与施工中需关注节能措施。它可以大大地缩小机房的面积,水冷柜机可以根据具体的情况布置于较小机房内或净化车间内,增压风柜也可以布置于机房内或吊在机房内或在夹层内。在设计中,系统及区域的划分,送风量计算,温度与相对温度的确定,洁净级别与换气次数的确定,新风比,风管保温,风管制作中的咬口形式对漏风率的影响,干管支管连接角度对气流阻力的影响,法兰连接是否漏风等以及空调箱、风机、冷水机组等设备选择无一不与能耗有关,所以,这些细节必须要考虑到。

2、风管要求经济与效率并重

   在集中或净化空调系统中,对风管的要求是既经济又能有效地送风。前者要求体现在价格低廉,方便施工,运行成本,内表面光滑阻力小。后者是指严密性好,不漏气,不发尘,不积尘,不污染,可耐火、耐腐蚀、耐潮湿。

   在运行中,有时候管件的局部阻力大大高于风管的沿程阻力,这种状况需要改善。管件主要有弯头、变径管三通及四通管。弯管的中心曲率半径应大于矩形风管的边长,圆形则采用1.25倍直径。高效送风口用不锈钢框架,美观清洁,冲孔网板用烤漆铝板,不生锈不粘尘,宜清洁。大断面风管应在管内加导流片,以减少阻力。而在实际安装施工中,较少如此处理。对于变径管,不可突然变径,宜作成渐扩(缩)管,渐扩管每边扩展角应大于15°,渐缩管则每边收缩角不大于30°。矩形风管的三通要顺气流弯管弯曲分流,支管也应有一定的曲率半径。若要90°角分流,则应在弯头内加导流片。

试想一下,假使你的身边有这样一家生产食品或是药品的企业,其生产车间与加工厂房的空气净化程度不存在任何保障性措施,而产品又完全暴露在设备外部环境空气之中,那么其最终的成品进行销售环节,你是否还会选择购买?机械性过滤—HEPA网HEPA(HighefficiencyparticulateairFilter),中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤网,对于0。你是否还会相信其质量的安全?两个答案显然都是不会。因此,如果想要将其企业生产的食品或是药品等在生产过程中受到空气微尘颗粒等污染物质污染的几率降到0,就必须依托于强大的品牌净化工程公司!

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 12.17
楼主发言:894次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!