铜陵医用净化工程服务介绍-鲁鑫设备

楼主:鲁鑫设备  时间:2020-01-23 20:56:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

3、可供舒适的气流

手术室中空气采样设内、中、外对角线3点,内、外布点部位置距墙面1m,位于出风口下;术中空气采样选择手术的床4角,距手术的床30 cm处。定期检测系统功能状态,检测手术室空气洁净度指标,可供舒适的气流(室内温度可在15-25℃,湿度可在50-65之间调节)。

4、低细菌数及低气体浓度

手术室空气净化系统在手术室墙面四角、净化机组、天花板、走廊、新风机、排风机都设有不同级别的过滤器,并对其进行定期清洁、维修和更换,严格保证室内空气的无菌;使手术室保持低细菌数气体浓度。

净化工程是指对无尘室的设计施工过程,无尘室是污染控制的基础,在一定的空间范围内将空气中的微粒子、有害空气、细菌等污染物排除,并且将室内的温度、洁净度、室内压力及气流速度等方面都控制在一定的范围内。在净化工程中各方面的条件都是有要求的,本文接下来就简单介绍一下气压的规定是怎样的。 在大多数的净化工程中,室内的气压都需要保持高于外部的气压,这些气压指的都是静压,这是为了防止外界的污染的进入,如果内部的高于外部,便可以避免这种情况的出现。

无尘车间内的洁净工作台可根据产品要求或其他用途的要求,在操作台上保持高洁净度的局部净化。洁净工作台可以在操作台的局部空间形成无菌、无尘的局部净化,其主要组成部件有预过滤器、高效过滤器、风机机组、外壳、静压箱、台面和配套的电器元器件等。无尘车间的洁净工作台的构造要求:台面,采用木质塑料贴面贴于层压板上做成台面,或采用不锈钢做台面;箱体,用热扎薄钢板与骨架气焊易变形,可采用冷轧薄板折边搭接,大电流电焊,内表面需粘贴消声材料,较

大尺寸应以通过一般房门为宜;箱体密封,所有缝隙均采用密封胶密封;操作区截面应尽可能与空气过滤器送风截面相同,尽量减少盲区;风机、电机,选用高压低噪的小型风机,风机与箱体的连接采用软连接,电机及风机均应采取减振措施;灯罩,日光灯要尽量设置在灯罩内,灯罩内要通过洁净气流;预过滤器,须设置预过滤器,容量要大,在使用风量下,初阻力宜小于50Pa;高效过滤器,尽量采用大面积的过滤器,减少空气过滤器的数量,过滤器与框架之间的密封应采用封导结合的双环密封系统。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.19
楼主发言:945次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!