苏州无尘室价格合理-鲁鑫设备

楼主:鲁鑫设备  时间:2020-01-23 21:26:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
在净化工程中气压的压力差一般是维持以下两种原则的,一种便是上述所述的洁净空间的压力需要高于非洁净空间的压力,二种原则是洁净度高的空间压力需要高于相邻的洁净度较低的空间压力。    在净化工程中,维持室内室外压力差的主要因素是新风量,新风量指的是可以补偿这一压力差下的从缝隙漏泄掉的风量,所以说,所谓的压力差又可以说成是泄漏的风量通过洁净室时的各种缝隙间出现的阻力,这样便可以很好的避免室外的污染源进入室内。

风速的控制

洁净室内的气流是左右洁净室性能的重要因素,一般洁净室的气流速度是选0.25~0.5m/s之间,此气流速度属微风区域,易受人、机器等的动作而干扰趋于混乱、虽提高风速可抑制此一扰乱之影响而保持洁净度、但因风速的提高,将影响运转成本的增加,所以应在满足要求的洁净度水准之时,能以最适当的风速供应,以达到适当的风速供应以达到经济性效果。

另一方面欲达到洁净室洁净度之稳定效果,均一气流之保持亦为一重要因素,均一气流若无法保持,表示风速有异,特别是在壁面,气流会延着壁面发生涡流作用,此时要实现高洁净度事实上很困难。

垂直层流式方向要保持均一气流必须:

(a)吹出面的风速不可有速度上的差异;

(b)地板回风板吸入面之风速不可有速度上的差异。速度过低或过高(0.2m/s,0.7m/s)均有涡流之现象发生,而0.5m/s之速度,气流则较均一,一般洁净室,其风速均取在0.25~0.5m/s之间。

无菌室,一般是在微生物实验室内专辟一个小房间。可以用板材和玻璃建造。面积不宜过大,约4-5平方米即可,高2.5米左右。无菌室外要设一个缓冲间,缓冲间的门和无菌室的门不要朝向同一方向,以免气流带进杂菌。无菌室和缓冲间都必须密闭。室内装备的换气设备必须有空气过滤装置。

      目前在电子信息、半导体、光电子、精密制造、医用卫生、生物工程、航天航空、汽车喷沫等众多行业均有应用,并根据行业的精密与无尘要求,等级差别也较大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.60
楼主发言:565次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!