岳阳实验室净化工程多重优惠-鲁鑫设备

楼主:鲁鑫设备  时间:2019-12-11 07:15:19
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

乱流式 (Turbulent Flow)

空气由空调箱经风管与洁净室内之空气过滤器(HEPA) 进入洁净室,并由洁净室两侧隔间墙板或高架地板乱流式回风。气流非直线型运动而呈不规则之乱流或涡流状态。此型式适用于洁净室等级1,000-100,000级。

优点:构造简单、系统建造成本低,洁净室的扩充比较容易,在某些特殊用途场所,可并用无尘工作台,提高洁净室等级。

缺点:乱流造成的微尘粒子于室内空间飘浮不易排出,易污染制程产品。另外若系统停止运转再启动,欲达需求之洁净度,往往须耗时相当长一段时间。

洁净室(Clean R。om)亦称为无尘室或清净室,通常称洁净室的建造工程为净化工程。净化工程是一个应用行业非常广泛的基础性配套产业,目前在电子信息、半导体、光电子、精密制造、医用卫生、生物工程、航天航空、汽车喷涂等众多行业均有应用。洁净室根据不同行业对精密程度与无尘要求,等级差别较大,投资成本的差别也很大。但在一个操作间,机器以及机器周围走动的人员,会对气流形成障碍。毋庸置疑的是洁净室的建造成本是工厂总建造成本的重要决定因素之一(在造价中所占具体比例与所需洁净室的级别和面积有关),故对洁净室的建造成本进行分析具有一定的现实意义。

净化是指在一定空间范围内,将空气中的微粒子、有害空气、细菌等污染物予以有效排除,并且还能够使室内的各方面条件控制在相应的标准下,比如温度、洁净度、室内压力、气流速度、气流分布、噪音振动、照明、静电控制等等。关于净化工程的作用和分类,它较为突出的作用就是控制产品所接触的大气的洁净度及温湿度,使产品能在一个良好环境空间中生产、制造。一定要根据实际的工作条件和要求,合理配置净化工程,这样不仅能让各种净化工程的功效得以充分发挥,还能确保工作环境空间始终保持理想的净化等级。(1)送风口出口气流速度不宜太大,和单纯空调房间相比,要求速度衰减更快,扩散角度更大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.83
楼主发言:124次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!