南京混凝土透水地坪性价比出众-南京珉珀新型材料有限公司

楼主:珉珀新型材料  时间:2020-02-17 04:53:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

养护:透水地坪由于存在大量的孔洞,易失水,干燥很快,所以养护非常重要,尤其是早期养护,要注意避免地坪中水分大量蒸发。通常透水混凝土拆模时间比普通混凝土短,如此其侧面和边缘就会暴露于空气中,应用塑料薄膜或彩条布及时覆盖路面和侧面,以保证湿度和水泥充分水化。透水地坪应在浇注后1天开始洒水养护,淋水时不宜用压力水柱直冲混凝土表面,这样会带走一些水泥浆,造成一些较薄弱的部位,但可在常态的情况下直接从上往下浇水。透水地坪是一种新型的环保地坪,它拥有约20%孔隙,下雨时能够快速补充城市地下水资源,并能吸收车辆行驶产生噪音,能减少地面阳光反射热能,降低地面温度,减少"热岛效应"。透水地坪的浇水养护时间应不少于7天。

为保证透水混凝土孔隙的均匀性,要求材料入机后必须搅拌均匀,拌合物中不能有粘团和骨浆分离现象。要求采用强制式搅拌机进行搅拌,每次搅拌的容量应与施工速度保持一致,搅拌开始到摊铺结束的时间间隔不宜超过30分钟,以免影响浆料的正常粘结和硬化。此外,应根据配合比要求设定好每盘材料投料数量,计量要准确,不可仅凭目测加料,必须每盘计量并记录。随着我国经济的发展,城市规模的扩大和结构的变化,城镇地表逐步被钢筋混凝土房屋、大型基础设施、各种不透水的场地和透水性极差的混凝土路面所覆盖。当骨料含水时应进行配合比调整,以确保透水混凝土浆体的数量和稠度符合设计要求。

原材料的影响

(1)水泥及掺合料的用量增加,入库温度(有时入库温度过高会导致坍损过快,用水量大幅提升)、比表面积越大,都会引起混凝土用水量加大。水泥标准稠度用水量的大小直接导致用水量的大小。水泥与外加剂的适应性不佳的情况下会导致配比用水量的变化。

(2)砂、石含泥量、含粉量越高,颗粒级配的连续性越差,用水量就越大。含水率检测的准确性直接影响用水量的多少。新入库的砂石,从料堆顶部到底部的含水率往往相差很大,使用过程中应该多次测量,否则生产时对坍落度影响极大。

(3)外加剂的种类及外加剂减水率大小,引气剂的多少,以及与水泥适应性的不同。

(4)粉煤灰及矿粉等的烧失量、细度、需水量比等各项性能以及取代水泥量的多少。

(5)其他材料,纤维、增效剂等的使用都大幅增大或减少了用水量。

(6)不同程度的污水对混凝土的性能影响也有所不同,应加以验证后再确定。

在施工方面,如果在施工中不注重施工方法和施工质量,那结果将是裂缝的引发、扩展、回复、再引发的循环工程。每一次的循环都将不同程度的使裂缝扩展,使材料内部的损伤程度逐渐加重,并最终导致材料破坏。而在疲劳过程中,材料损失的积累程度则与材料介质的密实度、连续性、多组分材料的界面特性等因素密切相关。通过考虑同应力比条件下,无砂混凝土与普通混凝土的抗折疲劳循环次数可以发现,普通无砂混凝土在各个不同的应力比下的抗折疲劳循环次数要低于普通混凝土。表明密级配有更好的耐久性。现阶段,各个城市对于高性能混凝土的使用存在一定的问题,例如企业技术水平低,自主创新能力不足,新技术、新材料、新工艺推广应用有待提高。同时发现加入改性剂后无砂混凝土疲劳性能大大提高,甚至超过了密级配混凝土。经分析可知尽管无砂混凝土中骨料间结合物较普通混凝土薄,但在无砂混凝土中掺入了胶体改性剂,它与水泥混合而成的胶凝材料改善了胶结料骨料间的界面状态,与普通混凝土相比具有更好的疲劳韧性,加强了界面延性,提高了界面产生裂缝的初始载荷水平。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 32.71
楼主发言:855次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!