气体检测报警控制器价格价格如何计算?-南京诺邦电子科技有限公司

楼主:南京诺邦  时间:2020-02-17 03:58:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

气体报警器控制器接线说明

1、打开气体报警器控制器前盖,将控制器的接线端子1、2、3、4分别与来自气体报警器的传输电缆线机壳地、电源地、4mA-20mA信号、电源DC24V一一对应相连。经常用在化工厂,石油,燃气站,钢铁厂等使用或者产生可燃性气体的场所。接线端子H接高报联动装置(com为公共端,高报保险盒加保险时,为AC220V输出,此时接220V端子和com端子;高报保险盒不加。

保险时,为接点输出,此时接J端子和com端子);接线端子L接低报联动装置(com为公共端,低报保险盒加保险时,为AC220V输出,此时接220V端子和com端子;低报保险盒不加保险时,为接点输出,此时接J端子和com端子);当用户要求标准输出时,接线端子OUT+、OUT- 分别接4mA-20mA输出正、负两端(具体参见可燃气体报警控制器接线图)。因此,报警器需要每年定时进行检定,以保证其性能和量值的准确可靠。

2、当排风扇等负载设备满足小于等于1A/220V条件时,可直接与接点输出端子相连接。当排风扇等负载设备大于1A/220V时,需要接点输出端子先与交流接触器相接,交流接触器再接负载设备。

    对于进入密闭空间和在其中工作时的气体成分检测、管理有着两种主要的需求:一是对于存在的和可能存在的危险气体的正确估计,二是制订对策以减少、控制或维持可能对工人构成威胁的危险气体的浓度。同时,由于公共场所使用的燃气报警器对于安全的重要性,刚刚发布的上海市燃气管理条例规定商用燃气报警器应委托专业检测结构进行定期检测以保证其正常使用。而在得出任何对策之前,就必须对与密闭空间有关和进入过程中的所有可能的危险气体组份进行估计及确认。

     在一些密闭空间中,比如一个孔的大存储罐,现有知识所认识到的危险气体组份浓度可能很低。危险场所有害气体有3种情况,第1、(或低毒)可燃,第2、不燃有毒,第3、可燃有毒。罐的体积较大,在进入之前,你无法完全控制和准确地描述整个空间的气体是否安全,这就意味着,在大多数情况下,只有在进入部位的气体组份得到了通风处理和检测,并且也仅仅预计到了经常遇到的危险情况(氧气不足、甲烷、硫化氢等等),而其它可能的危险,比如罐壁吸附物质的释放等等,也许会突然发生,在这种情况下,就需要一种更为广泛的检测手段。

        可燃气体报警器是预防易燃、易爆气体在生产和使用过程中发生气体泄漏报警功能的装置。汽车和窑炉工业检测废气中氧气,以控制燃烧,实现节能和环保双重目标。在实际使用中,报警器设定下限(如25%LEL)为报警点,一旦发生泄漏,气体浓度达到下限(报警点)报警器会立刻报警,并断开电源,同时打开通风系统,使人员能够在一定时间内处置险情。报警器在使用过程中的可靠性,将直接关系到危害人民的生命、财产安全和自然环境的污染等严重问题。

      由于报警器采用催化燃料式传感器,传感器在正常使用情况下,其灵敏度每年自然下降10%~30%,其寿命也就2~5年。如果报警器传感器灵敏度下降。因此,报警器需要每年定时进行检定,以保证其性能和量值的准确可靠。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.08
楼主发言:269次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!