镇江燃气热风炉的行业须知-普兰特

楼主:普兰特  时间:2019-12-08 13:27:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
如何正确选购燃气热风炉?燃气热风炉的干燥剂保养法燃气热风炉的三个优势如何正确选购燃气热风炉?

在国内的许多行业当中在选择一些机械类设备时都会以价格为主要选购因素,其实这样的做法是非常错误的,尤其是对于燃气热风炉而言,选购燃气热风炉时主要考虑的因素应该是这款设备的主要质量以及使用效率,价格问题是最后才需要考虑的问题。

燃气热风炉主要运用在一些特殊的行业当中,比如蒸气生产行业,因为这个行业中经常会有一些高温气体存在,如果这个行业需要将这些介质从一个地方移至另外一个地方时,对燃气设备的制造标准要求非常严格,只有这样达到了行业的要求,同时安全性也有提高,大大促进行业的发展。燃气热风炉可配合国家大力倡导的“煤改气”战略部署,大批量替代原先的燃煤炉。

燃气热风炉是一款具备着国内外先进的技术制作而成,其材质和制作的工艺流程非常严格,所以燃气热风炉在价格上绝非是如此低廉的,行业在选购燃气热风炉时应当放弃原有的价格因素,而选择一些高质量同时高效率的燃气热风炉才能保证行业的发展和工作的效率。

燃气热风炉的干燥剂保养法

干燥剂法;此法是利用干燥剂吸潮的特征使锅内金属表面充分干燥,从而达到防腐的目的。

操作方法如下:将燃气热风炉水全部放出,清除水垢、淤泥和铁锈,用盲板堵严各管路,开启人孔和手孔,将炉内晾干。然后将干燥剂按预定布点位置分别放置在燃气热风炉锅筒和联箱中,封闭锅筒和联箱,关严各阀门,使锅内与外界隔绝,使热风炉表面长期保持干燥状态。生石灰或无水氯化钙应放在铁盘中,硅胶可放入布袋中。放入干燥剂的数量一般为:生石灰按每m3烘干热风炉容积2~3kg;无水氯化钙按每m3烘干热风炉容积1~2kg;硅胶按每m3烘干热风炉容积1~2kg(硅胶使用前需经120~140℃烘干).同时,应定期检查干燥剂,间隔为:第1次7~10d;第二次半个月;以后每月检查一次。如用硅胶应取出烘干再放回,生石灰应定期更换。同时燃气热风炉还有高效能陶瓷燃烧器的设置,可以降低空气过剩系数,进而提高理论燃烧温度和热风炉拱顶温度。

燃气热风炉的三个优势

燃气热风炉市场的地位逐渐明显,是有着自己明显的优势的,下面就对比分析燃气热风炉的优势。  

1、效率优势

燃气热风炉是以燃气为燃料,这种燃料燃烧迅速,产生的功率大,因此燃气热风炉效率也高,与燃煤热风炉相比其效率要高很多。

2、投资优势

虽然燃气价格要比煤炭价格高,但除了燃料费用以外,燃气热风炉只要投资管道就可以。燃煤热风炉不一样,除了燃料费用,还有运输费用、人工费用、储存费用等,总体价格也不便宜。因此从性价比来看,燃气整体更有优势。  

3、环保优势

由于燃气本身燃烧充足,且燃烧清洁、排放无污染,是至今为止环保的能源之一。煤炭燃烧排放含硫分、灰分比较多,对环境造成的污染比较严重,这也是与燃气热风炉不可比较的。燃气热风炉能够给企业带来更大的环保效益。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.17
楼主发言:503次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!